PESTO DI NOCI

Il pesto di noci è una salsa molto versatile che può essere usata per condire la pasta allungandola solo con dell’acqua di cottura, oppure mescolandola alla besciamella, oppure per crostini e soprattutto per la pizza; volendo potrete mescolarla con della ricotta per ottenere una salsa alle noci più delicata e meno rustica.
Io come primo esperimento l’ho usato appunto sulla pizza che avevo farcito con speck e mozzarella…ottimo! Dopo il PESTO AL PISTACCHIO super veloce questo alle noci è stata la seconda grande scoperta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 ggherigli di noci
  • 60 mlolio
  • 80 gparmigiano

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Inserite i gherigli di noci nel mixer e iniziate a triturarli.

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad amalgamarli per bene ottenendo una gustosa cremina che potrete utilizzare per arricchire focacce e pizze, antipasti, primi o secondi piatti.

    Semplice, vero?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria