Il pesto di noci è una salsa molto versatile che può essere usata per condire la pasta allungandola solo con dell’acqua di cottura, oppure mescolandola alla besciamella, oppure per crostini e soprattutto per la pizza; volendo potrete mescolarla con della ricotta per ottenere una salsa alle noci più delicata e meno rustica.
Io come primo esperimento l’ho usato appunto sulla pizza che avevo farcito con speck e mozzarella…ottimo! Dopo il PESTO AL PISTACCHIO super veloce questo alle noci è stata la seconda grande scoperta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 ggherigli di noci
- 60 mlolio
- 80 gparmigiano
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Inserite i gherigli di noci nel mixer e iniziate a triturarli.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad amalgamarli per bene ottenendo una gustosa cremina che potrete utilizzare per arricchire focacce e pizze, antipasti, primi o secondi piatti.
Semplice, vero?
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