CROCCHE’ DI PATATE

Queste crocchè mi è capitato di assaggiarle per caso, qualche giorno fa, in un bar e mi sono piaciute talmente tanto che le ho subito volute replicare! 😁 In questo primo esperimento le ho preparate con solo formaggio all’interno, ma vi anticipo già che ho in mente una beeeella variante 🤩

Un impasto morbidissimo con un cuore filante e una croccantissima panatura…..effetto wowww 😋

Che ne dite di prepararli insieme? Pronti, andiamo subito a vedere la ricetta!

Ingredienti (circa 20-25 crocchè)
1 kg di patate
2 uova
40 g fecola di patate
50 g parmigiano
40 g pecorino
un ciuffo di prezzemolo
q.b. foglioline di menta
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. scamorza affumicata

Per la panatura:
albumi
pangrattato
olio di semi di girasole per friggere

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua per circa 30 minuti (fate la prova della forchetta).

Scolatele, pulitele dalla buccia e lasciatele riposare anche per 24 ore.

Schiacciatele con uno schiaccia patate e trasferitele in una ciotola.

Aggiungete le uova, il parmigiano e il pecorino, sale e pepe, la fecola di patate, la menta e il prezzemolo tritati.

Amalgamate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto bello sodo.

Tagliate la scamorza in strisce non troppo sottili.

Inumiditevi le mani, prendete un’abbondante cucchiaiata di impasto, stendetela sul palmo della mano, ponetevi al centro una striscia di scamorza e richiudete per bene il tutto dando una forma cilindrica.

Disponete man mano le crocchè su un piatto.

Passate ogni crocchè prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato.

Fateli riposare in frigo per circa un’ora e infine friggeteli in olio ben caldo fino a doratura.


Buonisssssssssimi 😋😋😋