BRIOCHE COL TUPPO

Le brioche col tuppo sono delle brioche tipiche della Sicilia. Devono il loro nome proprio al “tuppo” che le donne erano solite fare per legare i capelli.
E’ famosissima accompagnata dalla granita siciliana o dal gelato, ma la si ritrova anche in molti bar a Lecce ed è proprio lì che io l’ho conosciuta, al bar dell’università, dove chiaramente non era accompagnata dalla granita ma da taaaanta nutella 😁
Di seguito vi fornirò la lista degli ingredienti con cui ho ottenuto circa 12 pezzi ì, mentre per il procedimento vi lascio direttamente la videoricetta per prepararle insieme passo passo.
Altre idee per colazione? BRIOCHE FRANCESE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, PLUMCAKE AL LIMONE, TORTA RUSSA DI VERONA, TORTA PASTICCIOTTO-ricetta originale salentina, DONUTS, TORTA SCENDILETTO CREMA E NUTELLA e tante altre ricette che trovate qui sul blog.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 100 gzuccheo
  • 170 mllatte
  • 15 glievito di birra
  • 75 gburro morbido
  • 2 cucchiailatte per spennellare
  • 1 cucchiainosale
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiainimiele
  • buccia grattugiata di un limone

Strumenti

  • Impastatrice

Seguitemi passo passo nella realizzazione delle brioche cliccando sulla videoricetta qui di seguito: https://youtu.be/jRxAYrZoN2U

Per mantenerle sempre soffici potete chiuderle in un sacchetto o fare come me, congelarle e tirarle poi fuori la sera prima per averle belle pronte morbidissime a colazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria