Parmigiana di zucchine e patate vegetariana

La PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PATATE VEGETARIANA è semplice da fare, adatta a chi non vuole appesantirsi e soprattutto perfetta per chi come me ama gli ortaggi!

Naturalmente ho preparato questa ricetta con le zucchine biologiche e mozzarella  di produzione locale, quindi vi lascio immaginare la bontà.

Potete preparare la parmigiana in anticipo e riscaldarla quando serve, basteranno 10 minuti nel forno di casa oppure 2 minuti nel forno a microonde.

E’ una ricetta molto facile, la possono preparare davvero tutti!!!

 

parmigiana di zucchine e patate vegetariana

PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PATATE VEGETARIANA

Ingredienti:

  • Zucchine biologiche
  • Mozzarella locale
  • Patate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Qualche foglia di basilico a chi piace
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione:

cominciate sbucciando le patate, lavatele e tagliatele a rondelle.

Salate e versate in una boule, adagiando un piccolo peso sopra.

Fate riposare per circa 10-15 minuti.

Intanto tagliate le zucchine, riscaldate una piastra o una padella antiaderente oleata e fate ammorbidire velocemente le zucchine.

Tenete in disparte.

Fate pre-cuocere  le patate da entrambe i lati.

Tagliate la mozzarella e preparate la parmigiana.

Versate in una pirofila dell’olio extra vergine d’oliva, sistemate le patate (non salate), macinate del pepe nero, aggiungete le zucchine, salate quanto basta, unite un filo d’olio, la mozzarella, il parmigiano e coprite con le patate!

Ripetete questi passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti.

Infornate a 200° per 30-40 minuti e sfornate, lasciando intiepidire per almeno 10 minuti.

Servite con una foglia di basilico fresco e accompagnate con del buon vino.

Buon appetito amici e ci vediamo alla prossima ricetta.

GUARDATE LA VIDEO RICETTA E REALIZZATELA CON ME, NON DIMENTICATEVI DI ISCRIVERVI SUL MIO CANALE YOUTUBE

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook 😀

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.