La FRITTATA NUVOLA ALLA LATTUGA E ALICI è così soffice che si scioglierà in bocca!
Facilissima da preparare, basta qualche piccolo accorgimento per una frittata da 10 e lode.
In questo ricetta ho utilizzato della lattuga che avevo in frigorifero e qualche alice per dare un gusto deciso, ma voi potete utilizzare qualsiasi ingrediente.
Una ricetta svuota frigo, ma anche light se decidete di proporla in questa versione.
Frittata nuvola alla lattuga e alici
Ingredienti:
- 4 uova
- 1 cespo di lattuga
- Qualche acciuga sott’olio
- Prezzemolo fresco
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Formaggio grattugiato a scelta
Preparazione:
lavate e tagliate la lattuga, tagliatela a listarelle.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete qualche acciuga, rimuovete l’aglio una volta dorato e unite la lattuga, lasciatela cuocere qualche minuto.
Intanto lavorate separando i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con il sale, il formaggio, la curcuma e il prezzemolo fresco.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Amalgamate ai tuorli la lattuga cotta precedentemente e intiepidita, versate gli albumi e rigirate lentamente dal basso verso l’alto.
In una padella calda con l’olio fate cuocere la vostra frittata, comincerà a gonfiarsi.
Toccate la superficie con un dito, appena non attacca, passatela velocemente sotto il grill e lasciate dorare la superficie.
Servite ben calda con qualche scaglia di formaggio.
Buonissima, morbida da non credere e leggera!
Alla prossima amici 😀
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