Frittata nuvola alla lattuga e alici

La FRITTATA NUVOLA ALLA LATTUGA E ALICI è così soffice che si scioglierà in bocca!

Facilissima da preparare, basta qualche piccolo accorgimento per una frittata da 10 e lode.

In questo ricetta ho utilizzato della lattuga che avevo in frigorifero e qualche alice per dare un gusto deciso, ma voi potete utilizzare qualsiasi ingrediente.

Una ricetta svuota frigo, ma anche light se decidete di proporla in questa versione.Frittata nuvola alla lattuga e alici

Frittata nuvola alla lattuga e alici

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 cespo di lattuga
  • Qualche acciuga sott’olio
  • Prezzemolo fresco
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Formaggio grattugiato a scelta

Preparazione:

lavate e tagliate la lattuga, tagliatela a listarelle.

In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete qualche acciuga, rimuovete l’aglio una volta dorato e unite la lattuga, lasciatela cuocere qualche minuto.

Intanto lavorate separando i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con il sale, il formaggio, la curcuma e il prezzemolo fresco.

Montate gli albumi a neve ben ferma.

Amalgamate ai tuorli la lattuga cotta precedentemente e intiepidita, versate gli albumi e rigirate lentamente dal basso verso l’alto.

In una padella calda con l’olio fate cuocere la vostra frittata, comincerà a gonfiarsi.

Toccate la superficie con un dito, appena non attacca, passatela velocemente sotto il grill e lasciate dorare la superficie.

Servite ben calda con qualche scaglia di formaggio.

Buonissima, morbida da non credere e leggera!

Alla prossima amici 😀

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Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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