Ciao amici, la FOCACCIA ALLE OLIVE NERE è ideale per accompagnare salumi, formaggi o contorni che stiano bene con le olive.
Buona e semplice da fare, portarla in tavola sarà un vero piacere per tutti i commensali.
FOCACCIA ALLE OLIVE NERE
Per realizzare la focaccia serviranno:
- 150 gr di acqua tiepida
- Circa 300 gr di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 15 gr di lievito di birra fresco
- Olive nere denocciolate
- Origano
Preparazione:
sciogliere nell’acqua tiepida il lievito sbriciolato.
Versare la farina poco per volta e lavorare fino a quando il panetto si stacca dalle pareti del contenitore.
Aggiustare di sale e versare l’olio.
Far assorbire l’olio al panetto e lasciare riposare in un luogo caldo per 1 ora.
Dopo 1 ora, unire le olive nere a pezzettoni e far riposare un’altra ora.
Stendere su una teglia oleata e lasciar lievitare ancora 30 minuti.
Versare dell’olio in superficie e infornare a 250° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura completa.
Servite con dell’origano e buon appetito, troppo buona.. adoro questa focaccia!!!
Se volete provare anche voi questa ricetta, seguite il procedimento guardando la mia video ricetta.
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