Freddo in arrivo? Vi consiglio questa gustosa e semplice zuppa legumi e orzo. Buona mangiata calda che fredda, saporita e non tanto pesante.
Zuppa legumi e orzo
Ingredienti
100 gr piselli
100 gr lenticchie
100 gr fagioli
100 gr fave
100 gr orzo
un bicchiere passata di pomodoro ( Io passata di pomodoro La Fiammante )
tre cucchiai olio extravergine di oliva
sale qb
pepe nero a piacimento
timo a piacimento
( Potete mettere le spezie che piu vi piacciono )
Preparazione
Pulite e lavate i legumi e l’orzo e lasciate a parte in acqua per almeno 6 ore. Poi mettete a bollire in acqua salata ( l’acqua deve superare di tre dita i legumi ) per circa un ora e mezza. Quando l’acqua si e ridotta e i legumi e l’orzo sono cotti, aggiungete la passata di pomodoro, il pepe e il timo, cuocete ancora per circa dieci minuti, unite anche l’olio extravergine di oliva et voila :)) La vostra zuppa e pronta da mangiare. Buon appetito!
note:: Certo, per chi vuole piu sapore puo aggiungere cipolla, grana, pancetta….
wow da provare assolutamente! complimenti!