Una vellutata gustosa e molto saporita?! Provate la mia ricetta, ci vuole un po piu d’impegno ma il risultato e fantastico. Perche per una buona vellutata non basta solo lessare e frullare le verdure, ma bisogna aggiungere un po di fantasia! Come nel caso della mia vellutata gustosa di verdure dove le verdure sono cotte al vapore e poi saltate nell’ olio extravergine di oliva. Interessante vero? Leggete la ricetta 🙂
Vellutata gustosa di verdure
Ingredienti
due peperoni
due zucchine
quattro patate
due carote
due pomodori
una cipolla
uno spicchio d’aglio
sale fine
pepe nero
timo
olio extravergine di oliva ( io ho usato Pietro Coricelli )
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure. In un pentolino con cca due litri d’acqua fatte bollire mezzo peperone, mezza cipolla, lo spicchio d’aglio mezza zucchina, un pomodoro e mezza carota aggiungendo anche il sale e il timo fino quando ottenete un buon brodo. Le altre verdure fattele cuocere a vapore per circa venti minuti e poi saltatele in una padella con mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva e pepe nero a piacimento. In una pentola capiente iniziate a frullare le verdure che avete saltato prima in padella e pian pian aggiungete anche il brodo con le altre verdure. In base a come vi piace di piu la consistenza della vellutata vedete voi se aggiungere tutto o solo un po di brodo. Fatte cuocere tutto ancora dieci a fiamma bassa e servite caldo. Buon appetito!
Io la adoro le vellutate, porto da me! Ciaoooo Elenuar
Ciao Ele e grazie!
Amo amo amo le vellutate e le cucino spesso. Sono semplici da fare e tremendamente salutari! Impazzisco per quella con zuppa e carote ma sono curiosissima di provare anche la tua ricetta *.*
Devi provare, e davvero buona, le verdure cucinate prima al vapore e poi saltate in padella dano un sapore buonissimo alla vellutata, ciaooo
Bella ricetta, facile, sana e sfiziosa…. bravissima!
Grazie Fabiola!
L’idea è ottima, personalmente cucino tutto a vapore, poi frullo aggiungendo qualche foglia di basilico, prezzemolo e peperoncino. L’olio lo aggiungo a crudo sul piatto, qualche crostino di pane e la cena è pronta.
Grazie Daniela, mi piace la tua idea di aggiungere l’olio a crudo e qualche crostino di pane!