Vellutata gustosa di verdure-Ricetta base verdure

Una vellutata gustosa e molto saporita?! Provate la mia ricetta, ci vuole un po piu d’impegno ma il risultato e fantastico. Perche per una buona vellutata non basta solo lessare e frullare le verdure, ma bisogna aggiungere un po di fantasia! Come nel caso della mia vellutata gustosa di verdure dove le verdure sono cotte al vapore e poi saltate nell’ olio extravergine di oliva. Interessante vero? Leggete la ricetta 🙂

Vellutata gustosa di verdure-CorinaGS

Vellutata gustosa di verdure

Ingredienti

due peperoni

due zucchine

quattro patate

due carote

due pomodori

una cipolla

uno spicchio d’aglio

sale fine

pepe nero

timo

olio extravergine di oliva ( io ho usato Pietro Coricelli )

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure. In un pentolino con cca due litri d’acqua fatte bollire mezzo peperone, mezza cipolla, lo spicchio d’aglio mezza zucchina, un pomodoro e mezza carota aggiungendo anche il sale e il timo fino quando ottenete un buon brodo. Le altre verdure fattele cuocere a vapore per circa venti minuti e poi saltatele in una padella con mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva e pepe nero a piacimento. In una pentola capiente iniziate a frullare le verdure che avete saltato prima in padella e pian pian aggiungete anche il brodo con le altre verdure. In base a come vi piace di piu la consistenza della vellutata vedete voi se aggiungere tutto o solo un po di brodo. Fatte cuocere tutto ancora dieci a fiamma bassa e servite caldo. Buon appetito!

8 thoughts on “Vellutata gustosa di verdure-Ricetta base verdure

  1. Amo amo amo le vellutate e le cucino spesso. Sono semplici da fare e tremendamente salutari! Impazzisco per quella con zuppa e carote ma sono curiosissima di provare anche la tua ricetta *.*

  2. L’idea è ottima, personalmente cucino tutto a vapore, poi frullo aggiungendo qualche foglia di basilico, prezzemolo e peperoncino. L’olio lo aggiungo a crudo sul piatto, qualche crostino di pane e la cena è pronta.

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