Oggi vi voglio consigliare questo buonissimo tortino di crauti e crema di legumi, molto gustoso e saporito puo essere servito sia come contorno, antipasto ma perche no, insieme a dei crostini, anche come piatto unico!
Tortino di crauti e crema di legumi
Ingredienti per quattro porzioni
250 gr crauti al naturale in scatola ( io ho usato Crauti Zuccato )
250 gr fagioli bianchi in scatola
250 gr lenticchie in scatola
dieci cucchiai olio di girasole
tre cucchiai olio extravergine di oliva
uno spicchio d’ aglio
un cucchiaino succo di limone
un cucchiaino crema di peperoncino
sale e pepe quanto basta
Preparazione crauti
Scolate i crauti dal loro liquido e saltate in una padella con l’ olio extravergine di oliva, un po di sale e pepe a piacimento per circa cinque minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite la padella e continuate la cottura a fiamma bassa per altri dieci quindici minuti. Lasciate raffreddare.
Preparazione crema fagioli
Sciacquate e scolate i fagioli e schiacciate con una forchetta. Aggiungete il sale, mezzo spicchio d’ aglio tritato e con movimenti rapidi frullate aggiungendo poco alla volta cinque cucchiai di olio di girasole. Se non riuscite ad ottenere una crema frullando con solo la forchetta fatevi aiutare da un mixer o un frullatore elettrico.
Preparazione crema lenticchie
La procedura e uguale come per la crema di fagioli solo che qua aggiungete anche il succo di limone cosi la crema diventa piu chiara in quanto le lenticchie sono molto scure.
Preparazione tortino di crauti e crema di legumi
Per la forma dei tortini io ho usato una forma rotonda da hamburger ma voi potete usare qualsiasi forma che vi piace. Iniziate con una base di crauti poi uno strato di lenticchie poi uno di fagioli, un po do crema di peperoncini e ancora uno strato di crauti. Una spolverata di pepe nero e voila! Una meraviglia! Semplice vero? Ma sopratutto buoni, gustosi e belli!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i Crauti al Naturale di Zuccato, azienda alimentare italiana, una delle leader nel mercato delle verdure conservate.
Un concentrato di salute, direi…e di certo anche gustoso 🙂
Si e proprio gustoso!
mi piacciono i crauti, un abbraccio SILVIA
Questi sono veramenti buoni, devi provarli!
sai i crauti non sono il mio forte però come hai abbinati tu li proverei molto volentieri 🙂
Non sono un’amante di crauti, a mia madre piacciono molto!!!
Hai utilizzato tutti ingredienti che io adoro, mi piace l’idea di realizzarci un tortino, saporito ed salutare, in più si presenta anche molto bene alla vista.
ma che buoni, adoro i crauti e questo tortino devo dire che è proprio un tripudio di bontà e salute!!!
questo tortino deve essere molto buono… non conoscevo il marchio di questi prodotti grazie per le info
mi sono sempre piaciuti i crauti e questa tua ricetta devo assolutamente provarla, sembra molto gustosa
Ma.. quante belle ricette proponi?? Questa combinazione non l’avevo mai visto! Da provare assolutamente.. mi invoglio tantissimo con la cucina! Sei molto brava.
un tortino davvero invitante, con ingredienti ben combinati tra di lor, una bella ricetta per conquistare gli ospiti nelle sere di natale
bella l’idea di realizzare un tortino così salutare…mi sembra di capire che è qualcosa a cui tieni molto…fantastico…x’adoro queste preparazioni
io non ho mai mangiato i crauti…e in tutta onestà non so cosa siano eheheh =) non amo i legumi ma il tuo tortino è invitante e dall’aspetto promette davvero bene
🙂 Ti consiglio di mangiarli perche sono molto buoni, sono praticamente i cavoli cappucci sottoposti a fermentazione lattica naturale controllata con aggiunte di sale. Interessante vero?! Si possono cucinare in tanti modi o mangiarli semplici come contorno. Questi, della marca Zuccato sono molto saporiti e gustosi.