Bellissimo questo tortino di cavolfiore e formaggio, vero?! Sto facendo esperimenti in cucina per le feste e penso che questo tortino e ideale da servire come antipasto, perche e buono sia caldo che freddo, e molto gustoso, saporito e facile da fare!
Tortino di cavolfiore e formaggio
Ingredienti per cca 10 tortini
Come prima cosa avete bisogno di forme da forno per dei tortini ma se non avete le forme o le ciotoline potete usare una teglia da forno grande e poi con l’aiuto di un bicchiere o una ciotola tagliare i tortini.
– un cavolfiore
– 150 gr scamorza affumicata
– 200 gr mozzarella
– 100 gr provolone
– quattro uova
– 50 ml latte
– tre grissini
– olio extravergine di oliva ( Io Olio Bompensa )
– sale e pepe qb
Preparazione
Pulite, lavate il cavolfiore e cuocete a vapore o in abbondante acqua per non piu di dieci minuti. Saltate poi in padella per altri dieci minuti in tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciate raffreddare e poi dividete i rametti.
Tagliate il formaggio a cubetti, sbattete le uova insieme al latte, il sale e il pepe e poi mischiate tutto con il cavolfiore
Ungete le forme dei tortini con un po di olio extravergine di oliva, mettete il composto di cavolfiore, sbriciolate sopra i grissini e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi l’ Olio Extravergine di Oliva Bompensa prodotto di qualita artigianale con solo olive italiane!
ecco un modo gustoso per utilizzare in cucina questa verdura di stagione, un abbraccio SILVIA
Che invitante con quella crosticina, davvero bella l’idea dei grissini sbriciolati!
Squisito il tuo tortino, molto invitante davvero questa crosticina croccante…mi appunto la ricetta e lo faccio anch’io…
ammetto che solitamente non gradisco molto il cavolfiore, ma il tuo tortino ha un aspetto magnifico!
hai utilizzato tutti ingredienti che mi piacciono molto e che nella mia dispensa non mancano mai quindi questo tortino sarà sicuramente buono
delizioso….io adoro le verdure.. faccio anche io un tortino di cavolo ma questa ricetta nn l’ho mai provata
Che bella idea questo tortino!!! Complimenti e grazie anche per aver mostrato questo olio che hai utilizzato…interessante! Ciao
che delizia questo tortino di cavolfiore….sei stata molto brava e creativa ed hai usato ingredienti di qualità!
Io adoro il cavolfiore e lo mangerei molto più spesso di quanto non faccia, non fosse per l’unico ostacolo -mio marito- che fa sempre un sacco di storie quando lo cucino. Il tortino ha un bell’aspetto e mi garba, alla prossima lo faccio così. ciao
mmmm ottimo abbinamento di ingredienti! e ottimo risultato. Mi piace moltissimo, lo proverò 🙂