Torta al cioccolato e marmellata

Oggi vi presento una torta della mia infanzia, molto profumata e dolce.

image

Abbiamo bisogno di:

250gr farina

4 uova

150gr zucchero

100ml latte

150ml olio semi

50 gr cacao

100gr marmellata di fragole

2 cucchiai lievito per i dolci

10ml essenza vaniglia

10ml essenza limone

100gr cioccolato fondente

100gr cioccolato bianco

 

Preparazione:

Si mischiano tutti gli ingredienti a parte il cioccolato in questo ordine: prima le uova con lo zucchero, poi si aggiunge l’olio, il latte unito al lievito, dopo la marmellata e pian piano il cacao e la farina e alla fine le essenze. Mettiamo il composto in una teglia e inforniamo a 160/180 gradi per circa 40 minuti. Quando la torta e pronta la lasciamo raffreddare e li mettiamo sopra il cioccolato sciolto.

7 thoughts on “Torta al cioccolato e marmellata

  1. Ciao Corina, ma che bella…e che buona…già immagino assemblando i sapori con la mente…mmm…sai che a colpo d’occhio credevo fossero brownies? 😉 complimenti!
    ma tu gli ingredienti li mescoli con le fruste elettriche o con un semplice cucchiaio di legno?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.