Torta soffice alle fragole

Oggi una buonissima torta soffice alle fragole, una ricetta semplice per un dolce davvero sfizioso. Questa torta io la chiamo anche la torta degli 18 cucchiai perché per pesare gli ingredienti non c’e bisogno della bilancia da cucina ma di un semplice cucchiaio. E poi se fatte come me e nel’impasto aggiungete una goccia di liquore Fragoletta del’azienda Paolucci  la vostra torta risulterà ancora più gustosa.

Torta soffice alle fragole|Ricetta base torta|CorinaGS

Torta soffice alle fragole

Ingredienti per una teglia 35×30

200 gr fragole

4 uova

18 cucchiai olio di girasole

18 cucchiai latte

18 cucchiai colmi di farina ( io Farina Tre Grazie )

15 cucchiai zucchero ( se la volete molto dolce mettete 18 cucchiai di zucchero)

un cucchiaino di liquore alle fragole ( io Fragoletta Paolucci )

una bustina lievito per i dolci

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi.

In una ciotola capiente mettete i tuorli, lo zucchero, l’olio, il latte e con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate tutto molto bene fino quando lo zucchero si e sciolto. Unite la farina, il lievito ed il liquore e continuate a frullare fino quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene.

Montata gli albumi e poi con un cucchiaio, mescolando con attenzione e molto piano da giù in su, aggiungeteli nel’impasto dei tuorli.

Oliate la teglia, cospargete un po di farina e poi mettete l’impasto. Mettete sopra le fragole pulite, lavate e tagliate a pezzi piccoli.

torta soffice fragole immagine

Infornate a 200 gradi per i primi dieci minuti e poi a 180 gradi per altri circa trenta minuti.

Lasciate raffreddare e se volete potete cospargere sopra zucchero a velo.

torta soffice fragole foto

Questa torta soffice può essere fatta anche con altra frutta, importante e che la frutta sia tagliata a pezzi piccoli e che non pesi troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.