Oggi una buonissima torta soffice alle fragole, una ricetta semplice per un dolce davvero sfizioso. Questa torta io la chiamo anche la torta degli 18 cucchiai perché per pesare gli ingredienti non c’e bisogno della bilancia da cucina ma di un semplice cucchiaio. E poi se fatte come me e nel’impasto aggiungete una goccia di liquore Fragoletta del’azienda Paolucci la vostra torta risulterà ancora più gustosa.
Torta soffice alle fragole
Ingredienti per una teglia 35×30
200 gr fragole
4 uova
18 cucchiai olio di girasole
18 cucchiai latte
18 cucchiai colmi di farina ( io Farina Tre Grazie )
15 cucchiai zucchero ( se la volete molto dolce mettete 18 cucchiai di zucchero)
un cucchiaino di liquore alle fragole ( io Fragoletta Paolucci )
una bustina lievito per i dolci
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola capiente mettete i tuorli, lo zucchero, l’olio, il latte e con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate tutto molto bene fino quando lo zucchero si e sciolto. Unite la farina, il lievito ed il liquore e continuate a frullare fino quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene.
Montata gli albumi e poi con un cucchiaio, mescolando con attenzione e molto piano da giù in su, aggiungeteli nel’impasto dei tuorli.
Oliate la teglia, cospargete un po di farina e poi mettete l’impasto. Mettete sopra le fragole pulite, lavate e tagliate a pezzi piccoli.
Infornate a 200 gradi per i primi dieci minuti e poi a 180 gradi per altri circa trenta minuti.
Lasciate raffreddare e se volete potete cospargere sopra zucchero a velo.
Questa torta soffice può essere fatta anche con altra frutta, importante e che la frutta sia tagliata a pezzi piccoli e che non pesi troppo.