Torta salata di verdure e cous cous

Vogliamo chiamarla torta salata o tortilla di verdure? Non importa. Vi assicuro che vi piacera tantissimo perche e molto saporita e leggera, ideale per chi vuole cambiare gusti o per chi e a dieta.

 torta salata di verdure e cous cous

Torta salata di verdure e cous cous

Ingredienti per una torta del diametro di 25 cm:

150 gr piselli dalla scatola

50 gr cous cous precotto

quattro patate

una carota

mezza cipolla

mezzo spicchio aglio

tre uova

due cucchiaini sale ( o a piacimento )

mezzo cucchiaino pepe nero

olio extravergine di oliva

Preparazione:

Mettiamo a cuocere in tanta acqua le patate e la carota. In un pentolino scaldiamo due cucchiai d’ olio, aggiungiamo il cous cous, tostiamo per due minuti, togliamo dal fuoco e uniamo un bicchiere d’ acqua calda, mescoliamo bene, copriamo e lasciamo d’ aparte.

In una ciotola schiacciamo i piselli e le patate, aggiungiamo la cipolla tritata, l’ aglio, le carote tagliate a cubetti, il cous cous sgranocchiato, il sale, pepe e le uova sbattute. Mischiamo tutto molto bene e mettiamo in una pirofila. Inforniamo per circa 30 minuti a 180 gradi.

torta salata2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potete servire questa torta salata sia calda che fredda, come antipasto, aperitivo e piatto unico.

Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.