Vogliamo chiamarla torta salata o tortilla di verdure? Non importa. Vi assicuro che vi piacera tantissimo perche e molto saporita e leggera, ideale per chi vuole cambiare gusti o per chi e a dieta.
Torta salata di verdure e cous cous
Ingredienti per una torta del diametro di 25 cm:
150 gr piselli dalla scatola
50 gr cous cous precotto
quattro patate
una carota
mezza cipolla
mezzo spicchio aglio
tre uova
due cucchiaini sale ( o a piacimento )
mezzo cucchiaino pepe nero
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mettiamo a cuocere in tanta acqua le patate e la carota. In un pentolino scaldiamo due cucchiai d’ olio, aggiungiamo il cous cous, tostiamo per due minuti, togliamo dal fuoco e uniamo un bicchiere d’ acqua calda, mescoliamo bene, copriamo e lasciamo d’ aparte.
In una ciotola schiacciamo i piselli e le patate, aggiungiamo la cipolla tritata, l’ aglio, le carote tagliate a cubetti, il cous cous sgranocchiato, il sale, pepe e le uova sbattute. Mischiamo tutto molto bene e mettiamo in una pirofila. Inforniamo per circa 30 minuti a 180 gradi.
Potete servire questa torta salata sia calda che fredda, come antipasto, aperitivo e piatto unico.
Buon appetito