Torta leggera alle mele|Ricetta base torta

Oggi una torta leggera e molto gustosa alle mele, con farina integrale, poco zucchero e senza burro. Seguite la ricetta, molto semplice:

Torta leggera alle mele|Ricetta base torta|CorinaGS

Torta leggera alle mele

Ingredienti

Usate una tazza normale da te da 250 ml come misura

1/2 tazza zucchero ( meglio ancora zucchero di canna)

1/2 tazza olio di semi

1 tazza farina integrale

1/2 tazza farina tipo 00

1 uovo

1/3 tazza latte ( va benissimo anche uno yogurt magro da 150 ml )

1 bustina lievito per i dolci

1 mela ( se la volete più ricca potete usare più mele)

Olio per la teglia ma io vi consiglio di usare come me lo Staccante a Spruzzo Fabbri che è un olio di origine vegetale che può essere utilizzato in sostituzione al burro o alla carta da forno quando prepari le tue ricette.

staccante

Preparazione

Sbattete l’uovo insieme allo zucchero e poi unite pian piano l’olio. Aggiungete poco alla volta il latte ( o lo yogurt) e poi la farina integrale, la farina bianca e il lievito.

Amalgamate tutto molto bene.

Mettete l’impasto in una teglia rotonda unta di olio e cospargete sopra la mela tagliata a pezzi piccoli.

Infornate a 180 gradi ( il forno dev’essere già caldo) per cca 40 minuti.

Semplice vero? Ma sopratutto una torta leggera e gustosa!

torta leggera mele torta dietetica

 

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.