Oggi una torta leggera e molto gustosa alle mele, con farina integrale, poco zucchero e senza burro. Seguite la ricetta, molto semplice:
Torta leggera alle mele
Ingredienti
Usate una tazza normale da te da 250 ml come misura
1/2 tazza zucchero ( meglio ancora zucchero di canna)
1/2 tazza olio di semi
1 tazza farina integrale
1/2 tazza farina tipo 00
1 uovo
1/3 tazza latte ( va benissimo anche uno yogurt magro da 150 ml )
1 bustina lievito per i dolci
1 mela ( se la volete più ricca potete usare più mele)
Olio per la teglia ma io vi consiglio di usare come me lo Staccante a Spruzzo Fabbri che è un olio di origine vegetale che può essere utilizzato in sostituzione al burro o alla carta da forno quando prepari le tue ricette.
Preparazione
Sbattete l’uovo insieme allo zucchero e poi unite pian piano l’olio. Aggiungete poco alla volta il latte ( o lo yogurt) e poi la farina integrale, la farina bianca e il lievito.
Amalgamate tutto molto bene.
Mettete l’impasto in una teglia rotonda unta di olio e cospargete sopra la mela tagliata a pezzi piccoli.
Infornate a 180 gradi ( il forno dev’essere già caldo) per cca 40 minuti.
Semplice vero? Ma sopratutto una torta leggera e gustosa!
Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!