Torta di pere e gocce di cioccolato bianco

Oggi vi consiglio questa buonissima Torta di pere e gocce di cioccolato bianco. Soffice e morbida a base di purea di pera, pera e cioccolato bianco e una torta davvero gustosa che piacerà a tutti! Per questa ricetta mi sono affidata a  Dole che da oltre 150 anni coltiva la frutta migliore in tutto il mondo.

Torta di pere e gocce di cioccolato bianco

Torta di pere e gocce di cioccolato bianco

Ingredienti

4 uova

2 pere ( io pere Dole )

50 gr gocce di cioccolato bianco

18 cucchiai colmi di farina

15 cucchiai di zucchero

10 cucchiai di latte

50 gr burro

1 bustina lievito per dolci

1 bustina vanillina

zucchero a velo a piacere

torta di pere ricette

Preparazione

Sciogliete il burro e lasciate raffreddare.

Pulite, lavate e tagliate una pera a dadini. Frullate i dadini insieme al latte fino ad ottenere una purea.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve e lasciate da parte.

In una ciotola capiente mischiate i tuorli allo zucchero e con l’aiuto di un mixer da cucina frullate fino ad ottenere una schiuma. Aggiungete l’olio e la purea di pera e latte e mischiate molto bene. Unite anche la farina, il lievito e la vanillina e amalgamate tutto molto bene.

Al composto sopra aggiungete gli albumi a neve incorporandoli pian piano stando attendo a non far sgonfiare l’impasto.

Tagliate l’altra pera a cubetti o fettina

Imburrate una teglia rotonda da forno e mettete l’impasto. Sopra mettete 30 gr di gocce di cioccolato  ( 20 gr serviranno per metterle sopra appena la torta e pronta ) e i cubetti di pera.

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Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

A fine cottura quando la torta e ancora calda mettete sopra le altre gocce di cioccolato e spolvera zucchero a velo.

La pera frullata, i cubetti di pera e il cioccolato renderanno la torta molto morbida e molto gustosa!

Torta di pere e gocce di cioccolato bianco

Semplice vero? Ma sopratutto molto sfizioso!

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