Oggi vi consiglio questa buonissima Torta di pere e gocce di cioccolato bianco. Soffice e morbida a base di purea di pera, pera e cioccolato bianco e una torta davvero gustosa che piacerà a tutti! Per questa ricetta mi sono affidata a Dole che da oltre 150 anni coltiva la frutta migliore in tutto il mondo.
Torta di pere e gocce di cioccolato bianco
Ingredienti
4 uova
2 pere ( io pere Dole )
50 gr gocce di cioccolato bianco
18 cucchiai colmi di farina
15 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di latte
50 gr burro
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
zucchero a velo a piacere
Preparazione
Sciogliete il burro e lasciate raffreddare.
Pulite, lavate e tagliate una pera a dadini. Frullate i dadini insieme al latte fino ad ottenere una purea.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e lasciate da parte.
In una ciotola capiente mischiate i tuorli allo zucchero e con l’aiuto di un mixer da cucina frullate fino ad ottenere una schiuma. Aggiungete l’olio e la purea di pera e latte e mischiate molto bene. Unite anche la farina, il lievito e la vanillina e amalgamate tutto molto bene.
Al composto sopra aggiungete gli albumi a neve incorporandoli pian piano stando attendo a non far sgonfiare l’impasto.
Tagliate l’altra pera a cubetti o fettina
Imburrate una teglia rotonda da forno e mettete l’impasto. Sopra mettete 30 gr di gocce di cioccolato ( 20 gr serviranno per metterle sopra appena la torta e pronta ) e i cubetti di pera.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
A fine cottura quando la torta e ancora calda mettete sopra le altre gocce di cioccolato e spolvera zucchero a velo.
La pera frullata, i cubetti di pera e il cioccolato renderanno la torta molto morbida e molto gustosa!
Semplice vero? Ma sopratutto molto sfizioso!