Ciao a tutti! Sentite il profumo vero?! E la mia torta di mele, una bonta tutta da mangiare! E voglio condividere con voi la ricetta, anche perche e speciale, ho usato la ricetta dello strudel per fare questa buonissima torta semplice, leggera e gustosa!
Torta di mele
Ingredienti per l’ impasto
200 gr farina
mezzo bicchiere acqua tiepida
due cucchiai olio di semi
un uovo
mezzo cucchiaino sale fine
Ingredienti per il ripieno
sei mele
100 gr noci
sei cucchiai zucchero di canna
un cucchiaio miele
30 gr burro
100 gr pangrattato
un pizzico di cannella
Preparazione
Preparate sul posto di lavorazione della torta tutti gli ingredienti almeno un ora prima, cosi rimangono a temperatura ambiente.
PASSO UNO
Mischiate il sale con la farina e aggiungete il uovo e l’ olio di semi e poi pian piano l’acqua e impastate energicamente per almeno dieci minuti fino quando l’ impasto risulta morbido ed elastico. Formate una palla, ungete con un po di olio e lasciate riposare per circa trenta minuti.
PASSO DUE
Nel frattempo preparate il ripieno.
Sbucciate le mele e tagliate a pezzetti piccoli. Mettete i pezzi di mela in una ciotola grande e mischiate con lo zucchero di canna e il miele, unite anche le noci tritate e un po di cannella.
PASSO TRE
In una padella scaldate il burro e tostate il pangrattato.
Poi…
Passati almeno trenta minuti di riposo per l’ impasto, stendete la meta di esso e formate la base della torta. La base deve essere piu grande della teglia che userete per infornare la torta, cosi i bordi rimangono abbastanza alti. E con l’ altra meta dell’ impasto formate delle strisce per coprire la torta.
Mettete la base della torta in una teglia da forno, ungete con un po di olio o burro sciolto, cospargete con il pangrattato raffreddato e poi con il ripieno di mele.
Coprite la torta con le strisce dell’ impasto come piu vi piace!
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando la torta e ben dorata, lasciate raffreddare coperta da uno panno pulito da cucina e poi cospargete sopra dello zucchero a velo.
Guardate i valori nutrizionali di questa ricetta cosi vi rendete conto del contenuto delle poche calorie, meno di 200 kcal per 100 gr!
deve essere speciale