Vi consiglio la mia ricetta per questa buonissima e saporita torta di ceci con zucchine e wurstel, sorprenderete piacevolmente chiunque a pranzo o cena. Mi piacciono tantissimo le torte salate e amo giocare con i legumi, le verdure o altre bonta, e questa torta di ceci e risultata davvero gustosa!
Torta di ceci con zucchine e wurstel
Ingredienti
300 gr ceci in scatola
tre uova
una zucchina
due wurstel
sei pomodorini
1/2 cipolla
uno spicchio d’aglio
un po di timo
sale e pepe a piacimento
olio extravergine di oliva qb
Preparazione
In una padella scaldate un po di olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla e l’aglio tritati, unite i pomodorini e le zucchine tagliate a fettine e saltate per non piu di cinque minuti. In un altra padella friggette in un cucchiaio di olio extravergine di oliva i wurstel tagliati a cubetti per circa tre minuti. Lasciate tutto a raffreddare.
In una ciotola abbastanza capiente mettete i ceci scolati dal loro liquido e sciacquati e con l’aiuto di una forchetta schiacciateli molto bene. Aggiungete le verdure, i wurstel e le uova sbattute e mescolate tutto. Poi unite il timo, il sale e il pepe a piacimento e versate il composto in una teglia da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti!