Oggi una gustosa torta alle amarene, una ricetta semplice per un dolce speciale da condividere con le persone amate.
Torta alle amarene
Ingredienti
2 tazze farina tipo 00
1 tazza zucchero
1 tazza latte
1/2 tazza olio di semi
4 uova
30 ml liquore alle fragole ( io Fragoletta del’azienda Paolucci Liquori )
200 gr amarene snocciolate
un cucchiaino bicarbonato di sodio
Preparazione
Sbattere le uova e poi poco alla volta aggiungere lo zucchero. Continuate a sbattere fino quando lo zucchero si scioglie e poi unite il latte e l’olio sempre poco alla volta. Unite anche la farina, il bicarbonato di sodio e il liquore e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Oliate e cospargete con un po di farina una teglia rotonda da forno del diametro di 28 cm ( io ho usato due teglie piu piccole) e versate il composto. Sopra mettete le amarene e poi infornate a 180 gradi per cca 40 minuti.
Buon appetito!