Oggi vi propongo gli Spaghetti di soia con verdure, u’ottima idea per il primo di San Valentino. Gli spaghetti ricordano la bellissima scena del bacio di Lili e il Vagabondo(anche se li erano gli spaghetti con le polpette ), il profumo asiatico e l’uso delle bacchette può creare un atmosfera molto romantica. In più con un pizzico in più di peperoncino e un buon bicchiere di vino rosso potete creare una serata davvero speciale.
Spaghetti di soia con verdure
Ingredienti per due persone
200 gr spaghetti di soia
una carota
uno spicchio d’aglio
100 gr germogli di soia
100 gr piselli cotti
due uova
un cucchiaio olio extravergine di oliva ( io olio Fontanara )
due cucchiai salsa di soia
sale qb
peperoncino a volontà
quattro cucchiai olio di semi
Preparazione
In una ciotola molto capiente con tanta acqua fredda mettete a bagno gli spaghetti.
Nel fratempo sbattete le uova, cuocete tipo quelle strapazzate nell’olio extravergine di oliva e lasciate raffreddare. Vanno aggiunte alla fine cottura degli spaghetti.
In una padella capiente scaldate l’olio di semi, soffriggete l’aglio, unite la carota tagliata a cubetti e i germogli di soia e saltate per circa cinque minuti. Aggiungete anche gli spaghetti, coprite con mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per altri cinque dieci minuti. Aggiungete i piselli, le uova, la salsa di soia, il sale e il peperoncino, saltate e mischiate tutto molto bene.
Semplice vero? E sopratutto molto gustoso!