Oggi un dolce semplice, veloce e squisito, la Sfoglia dolce alla ricotta. Volete sorprendere con gusto i vostri cari ma non vi piace perdere troppo tempo in cucina o non siete bravi a preparare torte complicate? Allora questa buonissima torta fa per voi, seguite la ricetta, molto semplice per un risultato delizioso!
Sfoglia dolce alla ricotta
Ingredienti
1 confezione di pasta filo ( va benissimo anche la pasta sfoglia, in questo caso utilizzate 2 confezioni, una per la base e una per coprire )
500 gr ricotta ( io ricotta di ottima qualità del Caseificio Valle Infernotto )
2 uova + 1 tuorlo
100 ml latte + 1 cucchiaio
200 gr di zucchero + 1 cucchiaio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino succo di limone
olio di semi o burro per la teglia
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le 2 uova e poi aggiungete la ricotta, 200 gr di zucchero, 100 ml di latte, un pizzico di sale e il succo di limone.
Amalgamate bene il composto.
Imburrate una teglia normale da forno e mettete meta delle foglie di pasta filo ( o una pasta sfoglia). Cospargete un po di burro o di olio e poi mettete il composto di ricotta.
Coprite con le altre foglie di pasta filo ( o l’altra pasta sfoglia ).
In una ciotola mischiate al tuorlo un cucchiaio di latte e uno di zucchero e con l’aiuto di un pennello da cucina ungete la superficie della torta.
Infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
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