Oggi vi stuzzico con il risotto cremoso al prosciutto crudo croccante, un primo piatto gustoso e saporito. Seguite la mia ricetta e scoprite i trucchi per un risotto italiano davvero buono!
Risotto cremoso al prosciutto crudo croccante
Ingredienti per due porzioni
L’ingredienti principali che danno un tocco davvero speciale sono il prosciutto crudo semidolce ( io il prosciutto crudo semidolce del’azienda Poggino Salumi ) e il taleggio che rende il risotto molto molto cremoso
Abbiamo bisogno di:
150 gr riso
100 gr taleggio
100 gr prosciutto crudo semidolce
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
tre cucchiai olio extravergine di oliva
un cucchiaino limone
sale qb
un pizzico di pepe
un pizzico di timo
Preparazione
In una padella saltate i pezzi di prosciutto crudo a fuoco vivace fini quando questi diventano croccanti.
Dopo:
Pulite e lavate il riso.
Tagliate a striscioline corte il prosciutto.
Pulite e tritate la cipolla.
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla per non più di due minuti. Unite il riso e tostate per circa un minuti e poi sfumate con il limone e il vino bianco.
Quando il vino si e evaporato aggiungete due bicchieri di acqua, il sale e il timo e cuocete per circa 15 minuti.
Passato il tempo necessario per la cottura aggiungete il taleggio e un cucchiaino do olio extravergine di oliva e amalgamate bene.
Mettete sui piatti il riso ancora caldo e sopra aggiungete il prosciutto crudo croccante.
Buon appetito!
”Ringrazio la InfoMyWeb.com, agenzia specializzata nella realizzazione siti web di Viterbo, per avermi segnalato i prodotti della Poggino Salumi”
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