Risotto con taleggio e catalogna (cicoria)

Oggi un primo piatto gustoso e saporito, il risotto con taleggio e catalogna (cicoria), una ricetta facile e veloce per sorprendere con gusto chiunque. 

Risotto con taleggio e catalogna (cicoria)|CorinaGS

Risotto con taleggio e catalogna (cicoria)

Ingredienti per 2 persone

200 gr riso

100 gr taleggio

200 gr catalogna (cicoria)

1 cipolla

1 bicchiere vino bianco ( io vino del’azienda Vini Velenosi )

2 bicchieri acqua

3 cucchiai olio extravergine di oliva

sale fine qb

un pizzico di timo

un pizzico di origano

un pizzico di pepe

1 cucchiaino miele

 

Risotto con taleggio e catalogna (cicoria)|CorinaGSPreparazione

In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti.

Unite poi la catalogna (cicoria) tagliata finemente e saltate per altri due minuti.

Aggiungete il riso, lavato e scolato e tostate per circa due minuti e poi sfumate con il vino bianco. Unite anche l’acqua, il timo, l’origano e il sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

A quasi fine cottura aggiungete il taleggio tagliato e pezzettini e il miele e amalgamate bene.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

A questo piatto ho  abbinato un vino di ottima qualità, che consiglio anche a voi, Villa Angela Pecorino DOC del’azienda Vini Velenosi, azienda che nasce nel 1984 e che produce con amore e passione grazie all’utilizzo di attrezzature al’avanguardia vini di eccellenza. 

vini velenosi

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