Oggi un primo piatto gustoso e saporito, il risotto con taleggio e catalogna (cicoria), una ricetta facile e veloce per sorprendere con gusto chiunque.
Risotto con taleggio e catalogna (cicoria)
Ingredienti per 2 persone
200 gr riso
100 gr taleggio
200 gr catalogna (cicoria)
1 cipolla
1 bicchiere vino bianco ( io vino del’azienda Vini Velenosi )
2 bicchieri acqua
3 cucchiai olio extravergine di oliva
sale fine qb
un pizzico di timo
un pizzico di origano
un pizzico di pepe
1 cucchiaino miele
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti.
Unite poi la catalogna (cicoria) tagliata finemente e saltate per altri due minuti.
Aggiungete il riso, lavato e scolato e tostate per circa due minuti e poi sfumate con il vino bianco. Unite anche l’acqua, il timo, l’origano e il sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A quasi fine cottura aggiungete il taleggio tagliato e pezzettini e il miele e amalgamate bene.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
A questo piatto ho abbinato un vino di ottima qualità, che consiglio anche a voi, Villa Angela Pecorino DOC del’azienda Vini Velenosi, azienda che nasce nel 1984 e che produce con amore e passione grazie all’utilizzo di attrezzature al’avanguardia vini di eccellenza.
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