Oggi un primo piatto gustoso e saporito, il risotto al radicchio e taleggio, una ricetta facile e veloce per sorprendere con sfizio chiunque.
Risotto al radicchio e taleggio
Ingredienti per due persone
150 gr riso
200 gr radicchio
100 gr taleggio
1 cipolla
1 bicchiere di moscato ( io Moscato D’Asti Ca’ Dei Mandorli )
2 bicchieri brodo vegetale
una noce di burro
un pizzico di pepe nero
Preparazione
In una padella capiente sciogliete il burro e soffriggete la cipolla tritata.
Unite il radicchio tagliato a listarelle, saltate fino quando si ammorbidisce e aggiungete il riso.
Tostate il riso per circa due minuti e sfumate con il moscato.
Quando il vino si e evaporato aggiungete il brodo e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.
A quasi fine cottura unite il taleggio, un pizzico di pepe nero e correggete di sale.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il Moscato D’asti di Ca’ Dei Mandorli, azienda vinicola dell’Alto Monferrato che produce vini di alta qualità di oltre due secoli. Paolo e Stefano Ricagno, padre e figlio e i titolari del azienda Ca’ Dei Mandorli, lavorano oggi in sinergia per trovare soluzioni moderne e innovative pur mentendo forti la tradizione e le radici.
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