Risotto al radicchio e taleggio|Ricetta base riso

Oggi un primo piatto gustoso e saporito, il risotto al radicchio e taleggio, una ricetta facile e veloce per sorprendere con sfizio chiunque.

Risotto al radicchio e taleggio|Ricetta base riso|CorinaGS

Risotto al radicchio e taleggio

Ingredienti per due persone

150 gr riso

200 gr radicchio

100 gr taleggio

1 cipolla

1 bicchiere di moscato ( io Moscato D’Asti  Ca’ Dei Mandorli  )

2 bicchieri brodo vegetale

una noce di burro

un pizzico di pepe nero

Preparazione

In una padella capiente sciogliete il burro e soffriggete la cipolla tritata.

Unite il radicchio tagliato a listarelle, saltate fino quando si ammorbidisce e aggiungete il riso.

Tostate il riso per circa due minuti e sfumate con il moscato.

Quando il vino si e evaporato aggiungete il brodo e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.

A quasi fine cottura unite il taleggio, un pizzico di pepe nero e correggete di sale.

Risotto al radicchio e taleggio|Ricetta base riso|CorinaGS

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il Moscato D’asti di Ca’ Dei Mandorli, azienda vinicola dell’Alto Monferrato che produce vini di alta qualità di oltre due secoli. Paolo e Stefano Ricagno, padre e figlio e i titolari del azienda Ca’ Dei Mandorli, lavorano oggi in sinergia per trovare soluzioni moderne e innovative pur mentendo forti la tradizione e le radici.

vini ca dei mandorli

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook, grazie :

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.