Riso tipo pilaf con ali di pollo e pomodoro fiammante
Oggi vi propongo un piatto che ricorda la mia infanzia, mia mamma lo cucinava spesso e io ero molto contenta. Un primo piatto a base di riso e pollo, saporito, gustoso, da sorprendere chiunque sopratutto se usate come me pomodoro La Fiammante che da un tocco in piu di sapore. Forse il pilaf originale e diverso ma noi a casa lo chiamavamo cosi questo piatto.
Riso tipo pilaf con ali di pollo e pomodoro fiammante
Ingredienti per due persone
6 ali di pollo ( certo si possono usare anche altre parti del pollo )
un bicchiere di riso
un bicchiere passata di pomodoro ( io La Fiammante )
una carota
un peperone rosso
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
30 ml olio extravergine di oliva
un cucchiaino sale fine
pepe nero a piacimento
un pizzico di peperoncino
timo a piacimento
Preparazione
In una padella alta e capiente rosolate nell’olio extravergine di oliva le ali di pollo per circa cinque minuti e poi unite l’aglio e la cipolla tritata, la carota tagliata a cubetti e il peperone. Saltate ancora per circa cinque minuti, coprite con due bicchieri di acqua e continuate la cottura a fiamma bassa per circa venti minuti. Passati i venti minuti unite la passata di pomodoro, le spezie e il riso ( se serve ancora un bicchiere di acqua ) e cuocete ancora per altri venti minuti o fino quando il riso e ben cotto.
Buon appetito!