Riso tipo pilaf con ali di pollo e pomodoro fiammante

Riso tipo pilaf con ali di pollo e pomodoro fiammante

Oggi vi propongo un piatto che ricorda la mia infanzia, mia mamma lo cucinava spesso e io ero molto contenta. Un primo piatto a base di riso e pollo, saporito, gustoso, da sorprendere chiunque sopratutto se usate come me pomodoro La Fiammante che da un tocco in piu di sapore. Forse il pilaf originale e diverso ma noi a casa lo chiamavamo cosi questo piatto.

Riso tipo pilaf con pomodoro fiammante-CorinaGS

Riso tipo pilaf con ali di pollo e pomodoro fiammante

Ingredienti per due persone

6 ali di pollo ( certo si possono usare anche altre parti del pollo )

un bicchiere di riso

un bicchiere passata di pomodoro ( io La Fiammante )

una carota

un peperone rosso

mezza cipolla

uno spicchio d’aglio

30 ml olio extravergine di oliva

un cucchiaino sale fine

pepe nero a piacimento

un pizzico di peperoncino

timo a piacimento

Preparazione

In una padella alta e capiente rosolate nell’olio extravergine di oliva le ali di pollo per circa cinque minuti e poi unite l’aglio e la cipolla tritata, la carota tagliata a cubetti e il peperone. Saltate ancora per circa cinque minuti, coprite con due bicchieri di acqua e continuate la cottura a fiamma bassa per circa venti minuti. Passati i venti minuti unite la passata di pomodoro, le spezie e il riso ( se serve ancora un bicchiere di acqua ) e cuocete ancora per altri venti minuti o fino quando il riso e ben cotto.

Buon appetito!

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