Riso basmati con carne e zucchine

Oggi vi propongo il Riso basmati con carne e zucchine, un piatto molto saporito e gustoso, speziato ma abbastanza leggero. Facile da realizzare vi assicuro piacere a tutti.Riso basmati con carne e zucchine|CorinaGS

Un piatto ottimo da accompagnare con il vino della Fattoria delle Ripalte dell’Isola d’Elba

Riso basmati con carne e zucchine

Ingredienti per 4 persone

500 gr di carne senza osso ( va bene sia maiale, tacchino che manzo )

300 gr riso basmati

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

6 zucchine

1 cucchiaino curry

1 bicchiere vino bianco

sale e olio a piacimento

riso carne piselli

Preparazione

La carne va lavata e asciugata e poi tagliata a pezzi piccoli e fini. Poi va saltata in un filo di olio e poi sfumata con il vino bianco.

Il riso va lavato e pulito e poi fatto cuocere in abbondante acqua ( più un po di olio così i chicchi non si attaccano tra di loro ) per circa 8 minuti-

Dopo:

In una padella capiente scaldate un po di olio e soffriggete per circa due minuti la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e stufate per circa 15 minuti.

Poi aggiungete la carne e il curry, insaporite per circa 5 minuti e alla fine unite il riso scolato.

Semplice vero? Ma un piatto davvero gustoso!

vino riparte isola d'Elba

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i vini della Tenuta Ripalte dell’Isola d’Elba. Bianco, rosato o rosso c’e per tutti i gusti: Il Bianco delle Ripalte, un vermentino, un vino profumato e deciso nel sapore con un ottima sapidità e prodotto nei vigneti del “Gorgaccio”, con esposizione a Levante, e in quelli dei “Pascoli Alti” a 350 m.s.l.; dove il clima è più fresco. Il Rosso delle Ripalte è prodotto da uve di Alicante (Grenache) e Carignano, comuni a tutto il bacino del mediterraneo e che ben si adattano al clima arido e secco dell’isola d’Elba. Il risultato è davvero straordinario: un rosso mediterraneo “diverso”, dal grande carattere, armonico e con un finale sorprendentemente elegante che si adatta molto bene alla cucina di mare tipica della costa Toscana. Dal vitigno più famoso dell’isola d’Elba, Aleatico, ci sono le uve con quale e prodotto anche il Rosato delle Ripalte, fresco e profumato, secco e pulito.

Ottimi tutti vini Ripalte, così com’e molto buona anche la grappa che producono dalle vinacce delle stesse uve.

Al interno della tenuta si trova la Fattoria Ripalte un promontorio posto sull’estremità sud-est dell’Elba, con spiagge, cale, baie intagliate nell’impervia scogliera. Al centro della Tenuta sorge la bella villa ottocentesca, un tempo dimora dei nobili Tobler-Theodoli_Quintavalle circondata da numerosi casali che, grazie ad un recupero rispettoso della tipologia delle case della Maremma Toscana, sono stati trasformati in strutture ideali per una vacanza relax.

Per semplice curiosità, per informazioni e acquisto vi lascio link utili:

http://www.fattoriadelleripalte.it/contatti.html

http://www.winezon.it/marketplace/seller/collection/tenuta-delle-ripalte

Su richiesta è possibile effettuare una visita dei vigneti con tour della cantina seguito da degustazione guidata dei prodotti. La durata complessiva è di circa 1.30h per un costo di 12.00€ a persona. Per informazioni e prenotazioni: 0565 94 211 mail: info@fattoriadelleripalte.it

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