Polpettone di verdure su letto di verza

Polpettone senza carne? Si, si puo ed e davvero molto buono. Consiglio a tutti di provarlo.

267918_10200161298228742_40244890_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per 4 persone abbiamo bisogno di:

Per il polpettone:

250 gr ceci lessi
125 gr semolino
porro tritato
una carota
un peperone
una zucchina
sedano
3/4 cucchiai di burro sciolto o olio extravergine di oliva
sale, pepe, spezie a piacimento

Per il letto di verza:

una verza
5/6 pomodori
olio
sale e pepe

Il polpettone:

I ceci lessi schiacciati, il semolino, le verdure tagliate a pezzettini e gli altri ingredienti li ho mischiati tutti e ho formato un polpettone che ho avvolto in carta da cucina e legato con filo da cucina. Ho bucherellato la carta da cucina con uno stuzzicadente. Ho messo il polpettone in acqua a fuoco medio a bollire per cca 30/40 minuti. Dopo che il polpettone era pronto ho tolto la carta e ho lasciato raffreddare.

La verza:

Ho tagliato la verza a striscioline e l’ho versata in padella a rosolare insieme all’olio, il sale e il pepe, ho aggiunto i pomodori tagliati a cubetti. Ho lasciato cuocere per cca 20 minuti.

Quando anche la verza era raffreddata l’ho messa insieme al polpettone tagliato a fette in una pirofila e ho infornato per cca 30 minuti a 160 gradi.

4 thoughts on “Polpettone di verdure su letto di verza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.