Polpettone senza carne? Si, si puo ed e davvero molto buono. Consiglio a tutti di provarlo.
Per 4 persone abbiamo bisogno di:
Per il polpettone:
250 gr ceci lessi
125 gr semolino
porro tritato
una carota
un peperone
una zucchina
sedano
3/4 cucchiai di burro sciolto o olio extravergine di oliva
sale, pepe, spezie a piacimento
Per il letto di verza:
una verza
5/6 pomodori
olio
sale e pepe
Il polpettone:
I ceci lessi schiacciati, il semolino, le verdure tagliate a pezzettini e gli altri ingredienti li ho mischiati tutti e ho formato un polpettone che ho avvolto in carta da cucina e legato con filo da cucina. Ho bucherellato la carta da cucina con uno stuzzicadente. Ho messo il polpettone in acqua a fuoco medio a bollire per cca 30/40 minuti. Dopo che il polpettone era pronto ho tolto la carta e ho lasciato raffreddare.
La verza:
Ho tagliato la verza a striscioline e l’ho versata in padella a rosolare insieme all’olio, il sale e il pepe, ho aggiunto i pomodori tagliati a cubetti. Ho lasciato cuocere per cca 20 minuti.
Quando anche la verza era raffreddata l’ho messa insieme al polpettone tagliato a fette in una pirofila e ho infornato per cca 30 minuti a 160 gradi.
Ciao Corina!!Questa ricetta è molto invitante..soprattutto perchè piena di verdure!! La devo assolutamente provare!! Complimenti anche per il blog!
Grazie Simona! Bacioni e buona giornata!
Giusto! Non è detto che il polpettone debba essere per forza di carne. Anche vegetariano è buonissimo 🙂 Buona giornata!!!
Si e davvero molto buono. Grazie! Bacioni