Polpettine carne e formaggio-Ricetta street food

Polpettine carne e formaggio

Vi consiglio queste gustose palline di carne e formaggio svizzero, una ricetta street food da gustare al volo, come antipasto o aperitivo. Saporite, ricoperte da un impanatura a base di farina, uovo e sesamo sono una delizia per tutti.

Polpettine carne e formaggio-Ricetta street food-CorinaGS

Polpettine carne e formaggio

Ingredienti per circa 30 polpettine

100 gr Sbrinz DOP ( formaggio svizzero)

300 gr carne macinata ( io ho usato macinato di suino)

tre uova ( uno per l’impasto, due per l’impanatura )

due patate

mezza cipolla

uno spicchio d’aglio

un cucchiaino pepe nero

un cucchiaino sale fine

un po di timo

200 gr farina

50 gr sesamo

olio di semi

Preparazione

Lessate le patate, sbucciate e schiacciate con una forchetta. In una ciotola capiente mettete la carne trita, il formaggio grattugiato, le patate,un uovo, la cipolla e l’aglio tritati, il sale, il pepe e il timo e mischiate tutto molto bene. Formate delle polpettine ( della grandezza di una noce ) e impanate con la farina mischiata al sesamo, poi immergete ogni polpetta nelle uova sbattute e poi impanate ancora con farina e sesamo. Friggete in abbondante olio di semi bollente a fiamma media.

Con questa ricetta partecipo a Swiss Cheese Parade: il nuovo contest dei Formaggi Svizzeri dedicato ai FOODBLOGGER

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.