Polpettine carne e formaggio
Vi consiglio queste gustose palline di carne e formaggio svizzero, una ricetta street food da gustare al volo, come antipasto o aperitivo. Saporite, ricoperte da un impanatura a base di farina, uovo e sesamo sono una delizia per tutti.
Polpettine carne e formaggio
Ingredienti per circa 30 polpettine
100 gr Sbrinz DOP ( formaggio svizzero)
300 gr carne macinata ( io ho usato macinato di suino)
tre uova ( uno per l’impasto, due per l’impanatura )
due patate
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
un cucchiaino pepe nero
un cucchiaino sale fine
un po di timo
200 gr farina
50 gr sesamo
olio di semi
Preparazione
Lessate le patate, sbucciate e schiacciate con una forchetta. In una ciotola capiente mettete la carne trita, il formaggio grattugiato, le patate,un uovo, la cipolla e l’aglio tritati, il sale, il pepe e il timo e mischiate tutto molto bene. Formate delle polpettine ( della grandezza di una noce ) e impanate con la farina mischiata al sesamo, poi immergete ogni polpetta nelle uova sbattute e poi impanate ancora con farina e sesamo. Friggete in abbondante olio di semi bollente a fiamma media.
Con questa ricetta partecipo a Swiss Cheese Parade: il nuovo contest dei Formaggi Svizzeri dedicato ai FOODBLOGGER