Polpette di lenticchie con olive e mozzarella

Oggi per voi una ricetta davvero sfiziosa, le polpette di lenticchie con olive e mozzarella. Un secondo piatto diverso ma molto gustoso e saporito.

POlpette di lenticchie con olive e mozzarella|CorinaGS

Polpette di lenticchie con olive e mozzarella

Ingredienti per circa 16 polpette di grandezza media

200 gr lenticchie

una mozzarella

100 gr olive ( io Olive Sommariva )

due patate

1/2 cipolla

1/2 carota

un uovo

sale fine qb

pepe nero a piacimento

farina qb per impanatura

olio di semi per friggere

Preparazione

Pulite, lavate e cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate raffreddare.

Cuocete le patate, sbucciate e lasciate raffreddare.

In una ciotola capiente mettete le lenticchie e le patate e schiacciate con una forchetta fino ad ottenere quasi una purea . ( Dico quasi una purea perché qualche lenticchia rimarrà intera, io preferisco cosi il composto ma se volete potete anche frullare gli ingredienti). Unite anche la mozzarella tagliata a pezzi piccoli, la cipolla e la carota tritata, le olive, il sale, il pepe e l’uovo e amalgamate tutto molto bene.

Formate le vostre polpette come più vi piace, rotonde, quadrate a crocchetta e friggete in olio ben caldo per circa cinque minuti su ogni parte.

Buon appetito!

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