Oggi per voi una ricetta davvero sfiziosa, le polpette di lenticchie con olive e mozzarella. Un secondo piatto diverso ma molto gustoso e saporito.
Polpette di lenticchie con olive e mozzarella
Ingredienti per circa 16 polpette di grandezza media
200 gr lenticchie
una mozzarella
100 gr olive ( io Olive Sommariva )
due patate
1/2 cipolla
1/2 carota
un uovo
sale fine qb
pepe nero a piacimento
farina qb per impanatura
olio di semi per friggere
Preparazione
Pulite, lavate e cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate raffreddare.
Cuocete le patate, sbucciate e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente mettete le lenticchie e le patate e schiacciate con una forchetta fino ad ottenere quasi una purea . ( Dico quasi una purea perché qualche lenticchia rimarrà intera, io preferisco cosi il composto ma se volete potete anche frullare gli ingredienti). Unite anche la mozzarella tagliata a pezzi piccoli, la cipolla e la carota tritata, le olive, il sale, il pepe e l’uovo e amalgamate tutto molto bene.
Formate le vostre polpette come più vi piace, rotonde, quadrate a crocchetta e friggete in olio ben caldo per circa cinque minuti su ogni parte.
Buon appetito!