Oggi per la prima volta ho provato fare le polpette di cavolfiore e sono venute buonissime, gustose e saporite. Seguite la ricetta, risultato garantito.
Polpette di cavolfiore
Ingredienti
un cavolfiore
due uova
100 gr pangrattato
200 gr farina per fritture ( io Farina per Fritture Le Farine Magiche )
100 gr taleggio
sale fine qb
pepe nero a piacimento
un cucchiaino olio extravergine di oliva ( io olio all’aglio Garly di Agrie )
1l olio di semi
Preparazione
Lavate molto bene il cavolfiore, togliete le foglie e il gambo e dividetelo in cimette. Mettete le cimette di cavolfiore a cuocere per circa dieci minuti in abbondante acqua bollente. Scolate e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente schiacciate con la forchetta una alla volta le cimate di cavolfiore e poi aggiungete il taleggio, le uova sbattute,il pangrattato, il sale, il pepe e l’olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate con le mani delle polpette, infarinate con la farina per le fritture e fate friggere in abbondante olio bollente circa due minuti su ogni parte o fino quando diventano dorate.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso! Buon appetito.