Oggi vi propongo le penne con pesto di catalogna. Io amo il pesto alla genovese ma ogni tanto mi piace cambiare sapore ed allora gioco con le verdure di stagione, le cime di rapa, la rucola, la bietola, le zucchine e in questo caso con la catalogna.
Penne con pesto di catalogna
Ingredienti per due persone:
200 gr penne
200 gr foglie catalogna
20 gr pinoli
50 gr grana
1/2 spicchio d’aglio
3 cucchiai olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino succo di limone
1/2 cucchiaino sale
Preparazione:
Lessate le foglie di catalogna, scolate e sminuzzatele. Tritate l’aglio e grattugiate il grana. Tostate i pinoli e poi frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente e conditele con il pesto di catalogna.
Buon appetito!
Per altre ricette con vari tipi di pesto vi consiglio Giallozafferano