Penne con pesto di catalogna-Ricetta facile

Oggi vi propongo le penne con pesto di catalogna. Io amo il pesto alla genovese ma ogni tanto mi piace cambiare sapore ed allora gioco con le verdure di stagione, le cime di rapa, la rucola, la bietola, le zucchine e in questo caso con la catalogna.

Penne con pesto di catalogna-Ricetta economica

Penne con pesto di catalogna

Ingredienti per due persone:

200 gr penne

200 gr foglie catalogna

20 gr pinoli

50 gr grana

1/2 spicchio d’aglio

3 cucchiai olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino succo di limone

1/2 cucchiaino sale

Preparazione:

Lessate le foglie di catalogna, scolate e sminuzzatele. Tritate  l’aglio e grattugiate il grana. Tostate i pinoli e poi frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente e conditele con il pesto di catalogna.

Buon appetito!

Per altre ricette con vari tipi di pesto vi consiglio Giallozafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.