Oggi deliziose patate cremose al formaggio, una ricetta semplice per un piatto molto gustoso e saporito.
Patate cremose al formaggio
Ingredienti per una teglia per 4 persone
8 patate
4 uova
100 gr formaggio a pasta molle ( io consiglio Bergader Cremosissimo )
100 gr gorgonzola
100 gr mozzarella
100 gr parmigiano
50 gr porro
sale qb
olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fette grosse di cca 1/2 cm. Fatte cuocere le patate in abbondante acqua per massimo 10 minuti dal ebollizione dell’acqua. Scolate e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova e unite a loro il sale e il porro tritato.
Tagliate il formaggio a pasta molle, il gorgonzola e la mozzarella a pezzi piccoli e unite alle uova.
Ungete una teglia con olio extravergine di oliva e distribuite uno strato di patate, poi uno di uova e formaggio e alla fine un’altro strato di patate.
Cospargete sopra il parmigiano grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti o fino quando le patate diventano dorate.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustose queste patate cremose!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il Bergader Cremosissimo, formaggio a pasta molle con crosta di muffa nobile bianca. La caratteristica principale di questo formaggio si legge già nel nome: una incredibile cremosità tutta naturale, ottenuta grazie a un latte ricco e denso e…grazie al tempo, tutto il tempo che serve a questo formaggio per maturare. Proprio per via di questa raffinata stagionatura naturale Bergader Cremosissimo ha il gusto davvero unico dei pascoli di montagna. Degustarlo è un piacere per il palato.
Da oltre 100 anni l’azienda Bergader porta avanti la tradizione bavarese nella lavorazione artigianale del formaggio e contemporaneamente stiano al passo con i tempi: la loro moderna tecnologia casearia garantisce infatti ai prodotti un’alta qualità sempre invariata.Nel loro caseificio nascono aromatici formaggi erborinati, gustosi formaggi cremosi a pasta molle e una grande varietà di formaggi da taglio.
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