Oggi le patate al forno con uova e formaggio, una ricetta semplice per un piatto molto gustoso e sfizioso.
Patate al forno con uova e formaggio
Ingredienti
500 gr patate ( io Patate Ruggiero )
4 uova
200 gr caciotta
100 gr parmigiano
tre cucchiai olio extravergine di oliva
50 gr pangrattato
un pizzico di pepe
un cucchiaino sale fine
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate. Tagliate a fette sottili e fate lessare in abbondante acqua per circa dieci minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova con il sale e il pepe.
Tagliate a cubetti la caciotta e grattugiate il parmigiano.
Oliate una teglia da forno e mettete uno strato di fette di patate, poi cubetti di caciotta, poi le uova sbattute e ancora uno strato di patate.
Cospargete sopra il parmigiano e il pangrattato e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio le patate Naturella Antonio Ruggiero.