Pasta fillo dolce alla ricotta,fiocchi di formaggio e miele

Oggi v’invito nella mia cucina per provare insieme la Pasta fillo dolce alla ricotta, fiocchi di formaggio e miele, una ricetta semplicissima per un dolce davvero buono e gustoso.

Pasta fillo dolce alla ricotta, fiocchi di formaggio e miele

Pasta fillo dolce con ricotta, fiocchi di formaggio e miele

Ingredienti per una teglia ( cca 32/25)

250 gr pasta fillo ( si trova a Esselunga nel reparto surgelati o negli alimentari romeni )

250 gr ricotta ( Io ricotta del Caseificio Masseria Lupata )

150 gr fiocchi di formaggio

5 cucchiai zucchero

2 cucchiai miele

3 uova

1 cucchiaino essenza di limone

zucchero a velo

olio di semi qb

Preparazione

In una ciotola capiente mischiate la ricotta con i fiocchi di formaggio e lo zucchero e amalgamate tutto molto bene.

Sbattete 2 uova + un albume ( il tuorlo servirà alla fine ) e aggiungete al impasto di ricotta e mischiate bene.

Unite anche il miele e l’essenza di limone.

Ungete ogni foglia di pasta fillo con dell’olio di semi, in questo modo non si romperanno , quelle in mezzo rimarranno morbide e quelle sotto e sopra croccanti.

In una teglia da forno unta con olio mettete cca 4 foglie di pasta fillo e poi qualche cucchiaio di impasto di ricotta, poi altre foglie di pasta fillo  così via. Sopra devono essere cca 4 foglie di pasta fillo.

Sbattete il tuorlo con due cucchiai di acqua e cospargete sopra.

Infornate a 180 gradi per cca 40 minuti.

Quando e pronta lasciate raffreddare e poi cospargete zucchero a velo.

pasta fillo con ricotta

Semplice vero? Ma sopratutto gustoso!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i formaggi del Caseificio Masseria Lupata. Nata agli inizi del 1900 l’Azienda Agricola Barlotti è una delle più antiche realtà produttive della Piana del Sele di Paestum.Già nota per l’allevamento di bufale, l’azienda Agricola Vincenzo Barlotti ha poi conquistato anche il gusto della gente con i sapori della sua mozzarella, formaggio fresco, a pasta molle, cruda e filata a sfoglie sovrapposte dalla crosta sottilissima dal sapore dolce delicato persistente e intenso.Fra le specialità aziendali sono tuttavia da assaggiare anche i formaggi e la ricotta di bufala.Con grande maestria, tutti i prodotti “dell’Azienda Agricola Vincenzo Barlotti” sono il risultato della passione e della decennale esperienza dei suoi gestori, ricchezza che ormai si tramanda di generazione in generazione. La loro attività inizia dalla produzione di latte di alta qualità che a sua volta viene trasformato tutto nei loro prodotti dalla mozzarella ai formaggi di Latte di Bufala. Non fanno parte del marchio DOP per una loro scelta aziendale, hanno il loro marchio Masseria Lupata registrato è per il quale ne vanno fieri.

 

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