Oggi tutti la pasta artigianale al formaggio e noci, non solo perché e buona e gustosa ma sopratutto perché sto usando l’ottima pasta artigianale del Pastificio Fiore che utilizza solo materie prime pregiate partendo dalla semola del meridione per arrivare alle erbe e spezie selezionate con molta cura, senza coloranti e conservanti.
Pasta artigianale al formaggio e noci
Ingredienti per due persone
200 gr pasta ( io le lasagnette ricce Pastificio Fiore )
una mozzarella
100 gr parmigiano grattugiato
50 gr taleggio
50 gr noci tritate
6 pomodorini
una noce di burro
un pizzico di salvia
sale qb
Preparazione
Iniziate con la cottura della pasta.
In una pentola capiente mettete abbondante acqua e circa due cucchiaini sale grosso e portate ad ebollizione. Cuocete la pasta come indicato sulla confezione, dev’essere molto al dente. Scolate.
In una padella capiente sciogliete la noce di burro, unite i pomodorini tagliati e la pasta e saltate per qualche secondo. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano ed il taleggio e saltate per circa un minuto, fino quando i formaggio sono quasi sciolti.
Spegnete il fuoco, unite anche le noci tritate e la salvia e servite.
Buon appetito amici!