Oggi le buonissime pappardelle al ragu di carne per tutti! Un primo piatto ricco di gusto e sapori che piace a chiunque, ideale sia a pranzo che a cena, per quando avete ospiti o per sorprendere qualcuno. Seguite la mia ricetta e scoprirete i trucchi per un ragù davvero gustoso.
Pappardelle al ragu di carne
Ingredienti per due persone
200 gr carne trita
un bicchiere di vino bianco ( io vino della Fattoria Sorbaiano )
tre bicchieri brodo vegetale
una carota
una cipolla
30 ml olio extravergine di oliva
quattro pomodori
un cucchiaino pepe
un cucchiaino timo
sale qb
250 gr pappardelle ( io pappardelle fresche di Dolomiti Store )
Preparazione
In una padella capiente fatte soffriggere la cipolla tritata per circa due minuti. Unite la carota tagliata a cubetti e la carne trita e saltate per circa cinque minuti, fino quando l’acqua della carne si evapora. Aggiungete il vino e sfumate. Unite anche il brodo e fatte cuocere per almeno quaranta minuti. Dopo di che aggiungete i pomodori, il sale, il pepe e il timo e cuocete per altri dieci minuti.
Cuocete anche le pappardelle in abbondante acqua salata ( i tempi della cottura per la pasta dipende da com’e indicato sulla confezione, io avendo usato le pappardelle fresche e bastato solo qualche minuto )
Condite le pappardelle con il ragu e servite insieme ad un buon bicchiere di vino Sorbaiano!
che appetito stuzzicano le tue pappardelle!!!!!.Buoni prodotti piatto riuscitissimo. Brava
io adoro il ragù di carne, questo piatto di pappardelle non ha niente da invidiare a quelli serviti in un ottimo ristorante
Buonissime le pappardelle al ragù! Io le faccio spesso o così condite o ai funghi. Il tuo piatto è ben presentato e molto invitante. Brava!
molto invitanti le tue pappardelle con il ragù, è un piatto della cucina tradizionale che non delude mai
Devono essere proprio buone le tue pappardelle, io a casa non le ho mai fatte, quindi mi sono segnata la tua ricettina!
Buon appetito eh!!! Invitare anche me no? hihihhihi Complimenti mi piace molto come hai presentato il piatto e come lo hai preparato, saranno buonissime queste pappardelle ^_^
la pappardella è un formato di pasta che adoro…ottimo piatto e gustoso…fa venir subito fame
Io non rinuncio mai ad un bel piatto di tagliatelle poi se gli ingredienti sono di qualità come questi che hai utilizzato tutto è ancor più buono
Le tue ricette sono sempre ottime come queste pappardelle al ragù, mi trovo sempre bene!
Che bel piatto mi hai fatto venire l’acquolina in bocca, delizioso e sostanzioso, buonissimo, brava!
ahhh che buonoooooo…solo a vedere questo piatto ho acquolina in bocca…bello e deve esser anche super delizioso.
Buonissime le tue pappardelle. Devo provarlo cosi questa ricetta per come l’hai fatta. Sicuramente avrò l’apprezzamento dei miei familiari.. 🙂
Una ricetta appetitosa, tutto sommato facile da preparare e ben presentata. Non conosco dolomiti store ma vado subito a vedere l’assortimento di prodotti online!
Che fame, è quasi ora di pranzo e le tue pappardelle danno un’acquolina!!!
Io uso un procedimento diverso per il ragù, ma i tuo mi stuzzica, magari ci provo domenica per pranzo 🙂
buonissime queste pappardelle al ragu’! non le mangio da un secolo…a volte i piatti piu’ semplici vengono snobbati a favore delle ricette creative….ma rimangono sempre delle certezze proprio come il tuo piatto !