Orecchiette con le cime di rapa a modo mio

Volete un primo piatto davvero buono? Allora seguite la mia ricetta per le orecchiette con le cime di rapa, un buonissimo primo piatto per sorprendere chiunque. Risultato garantito!

Orecchiette con le cime di rapa a modo mio|CorinaGS

Orecchiette con le cime di rapa a modo mio

Ingredienti per due persone

250 gr orecchiette ( io Orecchiette Bontà di Altamura )

500 gr cime di rapa

un pomodoro

uno spicchio d’aglio

10 alici sott’olio

un po di peperoncino

un cucchiaino sale fine

20 ml olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite e lavate molto bene le cime di rapa. Molta attenzione a lavarle bene perché le cime di rapa fresche hanno tanta terra. Poi fatte lessare in tanta acqua bollente per cinque minuti, scolate e lasciate raffreddare.

In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva, soffriggete l’aglio tritato, unite il pomodoro tagliato a cubetti e saltate per circa tre minuti. Aggiungete anche le cime di rapa sminuzzate, il sale, il peperoncino, le alici e mezzo bicchiere dell’acqua della cottura della pasta e cuocete per circa dieci minuti.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e condite con le cime di rapa.

Semplice vero? Ma sopratutto buonissimo!

 

 

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