Oggi un piatto 100% vegan ma molto gustoso e saporito, le lenticchie al curry con riso basmati. Un piatto facile da realizzare per grandi e piccini che grazie al curry risulta davvero sfizioso.
Lenticchie al curry con riso basmati
Ingredienti per 4 persone
350 gr lenticchie secche
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaio curry piccante ( io Curry Cannamela )
1 cucchiaio curry dolce
500 gr passata di pomodoro
500 ml brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
250 gr riso basmati
In una pentola capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla e l’aglio tritati per circa 2 minuti. Unite la carota e il sedano tagliati a cubetti e saltate per circa 3 minuti. Aggiungete le lenticchie pulite e lavate, saltate per circa 1 minuto e unite il brodo e la passata di pomodoro. Cuocete per circa 20 minuti e aggiungete il curry e il sale in base ai vostri gusti. Cuocete per alti 10 minuti e togliete dal fuoco.
In un altro pentolino portate ad ebolizione circa 1 litro d’acqua e cuocete il riso basmati per circa 8/10 minuti.
Servite con le lenticchie al curry!
Semplice vero?Ma sopratutto un piatto molto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il curry Cannamela che fa parte della Linea Oro delle spezie Cannamela. In un classico vasetto di vetro che racchiude tutta la qualità, l’aroma e il sapore del prodotto.