Oggi una ricetta molto golosa, le lasagne vegetariane , un primo piatto preparato con verdure e formaggio molto gustoso e saporito. Seguite la ricetta rubata alla mamma del mio ragazzo 😀 In più a questo piatto ho dato un tocco davvero speciale perché ho usato un olio extravergine di oliva 100% biologico e di alta qualità del Frantoio Paolocci di Vetralla.
Lasagne vegetariane
Ingredienti
300 gr lasagne fresche
200 gr besciamella
300 gr formaggio a fette
50 gr parmigiano gratuggiato
50 ml olio extravergine di oliva ( io olio biologico del Frantoio Paolocci )
una cipolla
uno spicchio d’aglio
una carota
una zucchina
un peperone
una melanzana
100 gr fagiolini
sale e pepe a piacimento
Preparazione
In una padella capiente scaldate 30 ml olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla e l’aglio tritati. Unite poi le verdure tagliate a cubetti ( o fettine come piu vi piacciono), saltate per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti. Salate e pepate come dal vostro gusto e lasciate raffreddare.
In una pirofila rettangolare cospargete un filo di olio extravergine di oliva e qualche cucchiaio do besciamella e mettete uno strato di lasagne. Coprite le lasagne con un po di besciamella, qualche fetta di formaggio e poi le verdure e continuate cosi fino quando finite gli ingredienti a vostra disposizione seguendo sempre la schema: uno strato di lasagne, un po di besciamella, uno di formaggio e uno di verdura. Alla fine cospargete sopra il parmigiano grattugiato.
Infornate a 180 gradi per circa 20/30 minuti. Buon appetito!
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