Oggi una ricetta molto sfiziosa, gli involtini di zucchine alla mediterranea, un piatto molto leggero e gustoso. Questa e una reinterpretazione di una ricetta di Sonia Peronaci per gli involtini di melanzane alla mediterranea.
Involtini di zucchine alla mediterranea
Ingredienti
8 zucchine
2 mozzarelle
50 gr olive denocciolate
200 ml passata di pomodoro ( io ho usato Passata di pomodoro del’azienda Il Pago )
una cipolla
uno spicchio d’aglio
un pizzico di timo
sale a gusto
olio extravergine di oliva qb
due cucchiai pangrattato
Preparazione
Iniziate con la salsa di pomodoro, cosi ha tempo di raffreddarsi per creare gli involtini.
In un pentolino scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e soffriggete l’aglio e la cipolla tritati. Unite la passata di pomodoro, un po di sale e un pizzico di timo e cuocete per circa dieci minuti. Poi lasciate raffreddare.
Pulite e lavate le zucchine e tagliate ricavando delle fette lunghe e sottili. Grigliate le zucchine su ogni parte della fetta per circa un minuto. Lasciate raffreddare.
Tagliate a cubetti le mozzarelle scolate dal loro liquido. ( Si possono comprare direttamente, mozzarelle a cubetti )
Cospargete le fette di zucchine una ad una con la salsa di pomodoro e farcite con la mozzarella e le oliva ed arrotolate formando degli involtini.
Mettete gli involtini in una pirofila oliata e cospargete sopra la salsa di pomodoro rimasta ed il pangrattato.
Infornate a 180 gradi per circa venti minuti.
Buon appetito!
Note: Perché avevo qualche fetta di melanzana avanzata da un contorno di melanzane grigliate sottolio io ho usato anche qualcuna di esse.