Oggi un piatto a base solo di verdura, buonissimi involtini di melanzane ripieni con radicchio e porro, un antipasto molto gustoso e sfizioso.
Involtini di melanzane ripieni
Ingredienti per circa 23 involtini
3 melanzane
un radicchio
un gambo di porro
30 gr chicchi di mais ( facoltativo)
uno spicchio d’aglio
un gambo di sedano
due pomodori
100 ml passata di pomodoro
2+2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale a gusto
un pizzico di pepe nero
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a fette sottili le melanzane. Mettete le fette cosparse di sale in uno scolapasta e sopra di loro un peso in modo che queste lasciano il loro liquido amaro. Lasciate in questo modo le melanzane per almeno un ora.
Passato il tempo necessario per la perdita del loro liquido amarognolo lavate e asciugate le fette, e poi grigliate su ogni parte per circa due minuti.
Lasciate raffreddare le melanzane e nel frattempo iniziate a preparare il ripieno.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggete l’aglio e il porro tritati per circa due minuti. Unite il sedano e i pomodori tagliati a cubetti, coprite con tre cucchiai di acqua e cuocete per circa dieci minuti. Aggiungete il radicchio, il mais, il sale e il pepe e saltate per altri cinque minuti a fiamma bassa. Lasciate raffreddare.
Mettete su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di ripieno di radicchio e porri, arrotolate e ponete ogni involtino vicino ad un altro in una pirofila da forno oliata.
Cospargete sopra la passata di pomodoro e infornate a 180 gradi per circa venti minuti.
Buon appetito.
Guardate la scheda nutrizionale, un ottimo piatto leggero direi!