Involtini di melanzane ripieni|Ricetta base verdura

Oggi un piatto a base solo di verdura, buonissimi involtini di melanzane ripieni con radicchio e porro, un antipasto molto gustoso e sfizioso.

Involtini di melanzane ripieni|Ricetta base verdura|CorinaGS

Involtini di melanzane ripieni

Ingredienti per circa 23 involtini

3 melanzane

un radicchio

un gambo di porro

30 gr chicchi di mais ( facoltativo)

uno spicchio d’aglio

un gambo di sedano

due pomodori

100 ml passata di pomodoro

2+2 cucchiai olio extravergine di oliva

sale a gusto

un pizzico di pepe nero

involtini di melanzane ripieni foto

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate a fette sottili le melanzane. Mettete le fette cosparse di sale in uno scolapasta e sopra di loro un peso in modo che queste lasciano il loro liquido amaro. Lasciate in questo modo le melanzane per almeno un ora.

Passato il tempo necessario per la perdita del loro liquido amarognolo lavate e asciugate le fette, e poi grigliate su ogni parte per circa due minuti.

Lasciate raffreddare le melanzane e nel frattempo iniziate a preparare il ripieno.

In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggete l’aglio e il porro tritati per circa due minuti. Unite il sedano e i pomodori tagliati a cubetti, coprite con tre cucchiai di acqua e cuocete per circa dieci minuti. Aggiungete il radicchio, il mais, il sale e il pepe e saltate per altri cinque minuti a fiamma bassa. Lasciate raffreddare.

Mettete su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di ripieno di radicchio e porri, arrotolate e ponete ogni involtino vicino ad un altro in una pirofila da forno oliata.

Cospargete sopra la passata di pomodoro e infornate a 180 gradi per circa venti minuti.

Buon appetito.

Guardate la scheda nutrizionale, un ottimo piatto leggero direi!

valori nutrizionale involtini di melanzane

 

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