Insalata mediterranea con mazzancolle al vapore

Una leggera insalata mediterranea a modo mio con mazzancolle al vapore, buona e profumata per una cena estiva.

Insalata mediterranea con mazzancolle al vapore-CorinaGS-Cucina

Insalata mediterranea con mazzancole al vapore

Ingredienti per due persone

500 gr mazzancole

200 gr lattuga

50 gr olive verdi denocciolate

50 gr mais

una carota

100 gr pomodorini

quattro cucchiai olio extravergine di oliva ( io Segni D’Ambra Inches , un olio umbro frutatto intenso molto buono e saporito )

sale fine

Preparazione

In una vaporiera ( io ho una di bambu) cuocete le mazzancolle ( ci vogliono circa cinque minuti) e poi fatte raffreddare e sgusciate. (Certo che se non avete una vaporiera o non vi piacciono al vapore, potete  cuocere le mazzancole come piu vi piace.)

mazzancolle vapore

Su un piatto mettete foglie di lattuga lavata e asciugata e poi unite le olive, il mais, i pomodorini tagliati, la carota e le mazzancole. Sopra aggiungete il sale e l’olio extravergine di oliva. Buon divertimento!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.