Una leggera insalata mediterranea a modo mio con mazzancolle al vapore, buona e profumata per una cena estiva.
Insalata mediterranea con mazzancole al vapore
Ingredienti per due persone
500 gr mazzancole
200 gr lattuga
50 gr olive verdi denocciolate
50 gr mais
una carota
100 gr pomodorini
quattro cucchiai olio extravergine di oliva ( io Segni D’Ambra Inches , un olio umbro frutatto intenso molto buono e saporito )
sale fine
Preparazione
In una vaporiera ( io ho una di bambu) cuocete le mazzancolle ( ci vogliono circa cinque minuti) e poi fatte raffreddare e sgusciate. (Certo che se non avete una vaporiera o non vi piacciono al vapore, potete cuocere le mazzancole come piu vi piace.)
Su un piatto mettete foglie di lattuga lavata e asciugata e poi unite le olive, il mais, i pomodorini tagliati, la carota e le mazzancole. Sopra aggiungete il sale e l’olio extravergine di oliva. Buon divertimento!