Vi consiglio i fusilli pesto alle cime di rapa, un buonissimo primo piatto, molto gustoso e saporito.
Fusilli pesto alle cime di rapa
Ingredienti per due persone
160 gr fusilli
250 gr cime di rapa
20 gr noci sgusciate
due cucchiai olio extravergine di oliva
un po di peperoncino
sale qb
Preparazione
Lavate molto bene le cime di rapa e fatte lessare in abbondante acqua per circa dieci minuti. Scolate e lasciate raffreddare e poi tritate. Poi iniziate a pestare, unendo poco alla volta un po di noci, un po di sale e un po di olio. Pestate fino quando ottenete una crema e poi aggiungete il peperoncino. Se la crema vi sembra troppo asciutta aggiungete un po di acqua della cottura delle cime di rapa o ancora un po di olio.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e condite con il pesto alle cime di rapa.
Guardate anche la scheda nutrizionale di questa ricetta per i fusilli pesto alle cime di rapa