Oggi Fusilli al tuorlo d’uovo, petali di mandorle e coriandolo, un primo piatto gustoso, sfizioso e saporito con quale partecipo al 1 contest ”La Mia Pasta Ferrara” Guido Ferrara Napoli 1883.
Fusilli al tuorlo d’uovo, petali di mandorle e coriandolo
160 gr fusilli Guido Ferrara
2 uova
50 gr mandorle
50 gr formaggio a pasta dura
1 cucchiaino succo limone
1 cucchiaino coriandolo
un pizzico di pepe
3 cucchiai olio extravergine di oliva
sale qb
Preparazione
Portate ad ebollizione circa 5 litri di acqua in quale avete messo due cucchiaini di sale grosso. Mettete a cuocere la pasta come indicato sulla confezione ( nel mio caso 12 minuti) e nel frattempo:
Bollite le uova in abbondante acqua fino a renderle sode e poi raffreddateli sotto acqua fredda. Ricavate i tuorli e lasciateli da parte.
Ricavate dei petali dalle mandorle con l’aiuto di un coltello o del taglia patate.
Grattugiate il formaggio.
Quando la pasta e pronta scolate e saltatela in una padella con l’olio extravergine di oliva per circa 30 secondi. Per un altro minuto a fiamma bassa continuate a saltare la pasta, aggiungendo anche il limone e poi le mandorle, il tuorlo sbriciolato e il coriandolo.
Spegnete il fuoco e unite il formaggio grattugiato e un altro cucchiaio di olio extravergine di oliva e amalgamate tutto molto bene. Alla fine spolverate un pizzico di pepe nero.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Con questa ricetta partecipo al 1 Contest ” La Mia Pasta Ferrara ”