Fusilli al tuorlo d’uovo, petali di mandorle e coriandolo

Oggi Fusilli al tuorlo d’uovo, petali di mandorle e coriandolo, un primo piatto gustoso, sfizioso e saporito con quale partecipo al 1 contest ”La Mia Pasta Ferrara” Guido Ferrara Napoli 1883.

Fusilli al tuorlo d'uovo, petali di mandorle e coriandolo|CorinaGS

Fusilli al tuorlo d’uovo, petali di mandorle e coriandolo

Ingredienti per 2 persone

160 gr fusilli Guido Ferrara

2 uova

50 gr mandorle

50 gr formaggio a pasta dura

1 cucchiaino succo limone

1 cucchiaino coriandolo

un pizzico di pepe

3 cucchiai olio extravergine di oliva

sale qb

Preparazione

Portate ad ebollizione circa 5 litri di acqua in quale avete messo due cucchiaini di sale grosso. Mettete a cuocere la pasta come indicato sulla confezione ( nel mio caso 12 minuti) e nel frattempo:

Bollite le uova in abbondante acqua fino a renderle sode e poi raffreddateli sotto acqua fredda. Ricavate i tuorli e lasciateli da parte.

Ricavate dei petali dalle mandorle con l’aiuto di un coltello o del taglia patate.

Grattugiate il formaggio.

Quando la pasta e pronta scolate e saltatela in una padella con l’olio extravergine di oliva per circa 30 secondi. Per un altro minuto a fiamma bassa continuate a saltare la pasta, aggiungendo anche il limone e poi le mandorle, il tuorlo sbriciolato e il coriandolo.

Spegnete il fuoco e unite il formaggio grattugiato e un altro cucchiaio di olio extravergine di oliva e amalgamate tutto molto bene. Alla fine spolverate un pizzico di pepe nero.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

fusili al uovo

Con questa ricetta partecipo al 1 Contest ” La Mia Pasta Ferrara ”

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