Oggi una ricetta per un piatto molto gustoso e saporito, le fettuccine con ragu di faraona, una vera delizia che poi meglio ancora se servite insieme ad un bicchiere di vino Brunello di Montalcino della Cantina Casato Prime Donne di Donatella Cinelli Colombini.
Fettuccine con ragu di faraona
Ingredienti per quattro persone
500 gr fettuccine
500 gr carne di faraona disossata
una cipolla
uno spicchio d’aglio
una carota
500 gr passata di pomodoro giallo
500 ml brodo
30 ml olio extravergine di oliva
sale fine qb
pepe nero a piacimento
un cucchiaino timo
Preparazione
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete l’aglio e la cipolla tritata per circa due minuti. Unite la carota e la carne di faraona tagliata a cubetti molto piccoli, saltate per altri due tre minuti, coprite con il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Poi aggiungete la passata di pomodoro, il pepe, il timo e il sale e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata e condite con il ragu di faraona.
Buon appetito!
Ho provato, approvato e consiglio anche a voi, il vino Brunello di Montalcino selezione Prime Donne di Donatella Cinelli Colombini