La crema di fagioli e un ricordo della mia infanzia, ogni volta che mia mamma mi chiedeva cosa voglio mangiare, io dicevo sempre che voglio la crema di fagioli con i crostini! Morbida e saporita, questa crema di fagioli con i crostini, o sul pane, o con i cracker e un ottimo aperitivo, uno spuntino per quando si ha voglia di qualcosa di buono. La ricetta e molto semplice, molto veloce e molto economica!
Crema di fagioli
Ingredienti
250 gr fagioli in scatola
5 cucchiai olio extravergine di oliva ( va bene anche l’olio di semi)
un cucchiaino sale
un cucchiaino succo di limone
Preparazione
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli, sgocciolateli e schiacciateli con una forchetta, aggiungete il sale e pian piano l’olio, mettete anche il succo di limone e frullate tutto fino quando ottenete una crema morbida.
Servite con crostini, pane a fette o cracker. Buon aperitivo!
Curiosita
Il fagiolo e una pianta della famiglia delle leguminose originaria dell’America Centrale che viene coltivato per i semi raccolti freschi o secchi oppure per l’intero legume da mangiare fresco. Contiene potassio, acido folico, magnesio, ferro, rame, vitamina B6, zinco e fosforo. Il fagiolo e un ottimo sostituto della carne perche ricco di proteine.
buonissima la faccio spesso anch’io complimenti 🙂