Per queste giornate ancora fredde consiglio la mia ricetta per le cosce di tacchino in brodo, un piatto molto saporito e gustoso. Con l’intenzione iniziale di bollire le cosce e poi farle arrosto ho cambiato idea perche assaggiando la carne in brodo il risultato era gia ottimo! Cosi ho deciso di servirle come un bollito di tacchino e credetemi che il mio compagno e rimasta molto ma molto soddisfatto dicendomi che e un ottimo piatto!
In piu, con il brodo rimasto non vedo l’ora di fare un buonissimo risotto!
Cosce di tacchino in brodo
Ingredienti
due cosce di tacchino
quattro carote
una cipolla
uno spicchio d’aglio
tre pomodori
tre foglie alloro
un cucchiaino timo
un cucchiaino origano
tre cucchiaini sale
dieci chicchi di pepe nero
un cucchiaino aceto bianco
Preparazione
Pulite bene le cosce di tacchino e togliete la loro pelle. Mettetele in una pentola abbastanza capiente e alta e spolverate sopra il sale, il timo, l’origano, l’alloro, il pepe e l’aceto e lasciate a riposare per circa un ora. Passato questo tempo unite alle cosce le carote intere e pulite, i pomodori, la cipolla e lo spicchio d’aglio e circa tre litri di acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco e portate all’ebollizione a fiamma alta. Quando il brodo inizia a bollire, abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate a cuocere almeno due ore. Servite la carne ancora calda con una salsa di cren o una salsa forte che vi piace.
Buon appetito!