Coniglio in salmi

Per un pranzo in famiglia vi consiglio il coniglio in salmi ( ricetta della mamma del mio compagno )

coniglio in salmi

Per il coniglio in salmi per quatro persone abbiamo bisogno di:

un coniglio
1l di vino rosso
due carote
due gambi di sedano
una cipolla
due spicchi d’aglio
quatro pomodori
olio
timo
alloro
sale
pepe

Preparazione coniglio in salmi:

Lavate il coniglio e tagliatelo a pezzi. In una ciotola mettete il vino rosso, aggiungete la cipolla tritata, le carote tagliate a cubetti, il sedano tagliato a pezzettini, l’aglio tritato, l’alloro, il timo e il pepe e mischiate bene il tutto. Immergete i pezzi di coniglio in questo liquido saporito e mettete in frigorifero a macerare per 12/24 ore.

Dopo 12/24 ore togliete il coniglio dal frigorifero e dorate i pezzi di coniglio in una padella capiente con un filo d’olio, aggiungete dopo circa 5 minuti anche il liquido con gli aromi e i pomodori tagliati a cubbeti e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio sopra per circa un ora aggiustando di sale e pepe.

Noi l’abbiamo mangiato insiemme alla polenta di farina integrale di mais.

coniglio in salmi

Buona domenica e buon pranzo a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.