Per un pranzo in famiglia vi consiglio il coniglio in salmi ( ricetta della mamma del mio compagno )
Per il coniglio in salmi per quatro persone abbiamo bisogno di:
un coniglio
1l di vino rosso
due carote
due gambi di sedano
una cipolla
due spicchi d’aglio
quatro pomodori
olio
timo
alloro
sale
pepe
Preparazione coniglio in salmi:
Lavate il coniglio e tagliatelo a pezzi. In una ciotola mettete il vino rosso, aggiungete la cipolla tritata, le carote tagliate a cubetti, il sedano tagliato a pezzettini, l’aglio tritato, l’alloro, il timo e il pepe e mischiate bene il tutto. Immergete i pezzi di coniglio in questo liquido saporito e mettete in frigorifero a macerare per 12/24 ore.
Dopo 12/24 ore togliete il coniglio dal frigorifero e dorate i pezzi di coniglio in una padella capiente con un filo d’olio, aggiungete dopo circa 5 minuti anche il liquido con gli aromi e i pomodori tagliati a cubbeti e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio sopra per circa un ora aggiustando di sale e pepe.
Noi l’abbiamo mangiato insiemme alla polenta di farina integrale di mais.
Buona domenica e buon pranzo a tutti!