Volete sorprendere chi vi ama? Provate la mia ricetta per i conchiglioni ripieni al forno, con pochi ingredienti e tanta fantasia renderete una serata davvero speciale! Questo piatto e davvero gustoso e saporito e piace a tutti. Leggete la ricetta e provate.
Conchiglioni ripieni al forno
Ingredienti per una teglia da 32×20 cm ( due persone )
250 gr conchiglioni ( Io Conchiglioni di semola di grano duro Bontà di Altamura )
un’ orata
una zucchina
200 gr catalogna
una carota
una cipolla
un bicchiere vino bianco
300 gr pomodori in scatola
sale
pepe
timo
basilico
prezzemolo
olio extravergine di oliva
Preparazione
Passo 1 Preparazione sugo di pomodoro da mettere sopra i conchiglioni
In una padella scaldate un filo d’ olio extravergine di oliva e aggiungete i pomodori pelati, il sale e le spezie e cuocete per circa dieci minuti. Se il sugo vi risulta troppo asciutto unite mezzo bicchiere di acqua. Lasciate raffreddare
Passo 2 Preparazione ripieno di orata e verdure
Sfilettate l’ orata e tagliate a pezzettini. Tagliate anche le verdure a cubetti.
In una padella capiente scaldate tre cucchiai olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla per circa due minuti. Unite la carota, la zucchina e la catalogna e saltate per altri tre minuti. Aggiungete anche l’ orata, sfumate con il vino bianco, unite il sale e le spezie a piacimento e cuocete per circa venti minuti.
Passo 3 Preparazione conchiglioni ripieni al forno
In una pentola molto grande con acqua salata bollente fatte cuocere i conchiglioni molto al dente, quasi crudi ( continuano la cottura nel forno ). Scolate, sciacquate con acqua fredda e unite un filo di olio.
Riempite ogni conchiglione con il sugo di orata e verdure.
In una teglia da forno mettete un po di olio, uno strato di salsa di pomodoro, i conchiglioni ripieni e poi un altro strato di pomodoro.
Infornate a 180 gradi per circa quindici minuti.
Buon appetito!