Conchiglioni ripieni al forno|Ricetta base al forno

Volete sorprendere chi vi ama? Provate la mia ricetta per i conchiglioni ripieni al forno, con pochi ingredienti e tanta fantasia renderete una serata davvero speciale! Questo piatto e davvero gustoso e saporito e piace a tutti. Leggete la ricetta e provate.

Conchiglioni ripieni al forno|Ricetta base al forno|CorinaGS

Conchiglioni ripieni al forno

Ingredienti per una teglia da 32×20 cm ( due persone )

250 gr conchiglioni ( Io Conchiglioni di semola di grano duro Bontà di Altamura )

un’ orata

una zucchina

200 gr catalogna

una carota

una cipolla

un bicchiere vino bianco

300 gr pomodori in scatola

sale

pepe

timo

basilico

prezzemolo

olio extravergine di oliva

Preparazione

Passo 1 Preparazione sugo di pomodoro da mettere sopra i conchiglioni

In una padella scaldate un filo d’ olio extravergine di oliva e aggiungete i pomodori pelati, il sale e le spezie e cuocete per circa dieci minuti. Se il sugo vi risulta troppo asciutto unite mezzo bicchiere di acqua. Lasciate raffreddare

Passo 2 Preparazione ripieno di orata e verdure

Sfilettate l’ orata e tagliate a pezzettini. Tagliate anche le verdure a cubetti.

In una padella capiente scaldate tre cucchiai olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla per circa due minuti. Unite la carota, la zucchina e la catalogna e saltate per altri tre minuti. Aggiungete anche l’ orata, sfumate con il vino bianco, unite il sale e le spezie a piacimento e cuocete per circa venti minuti.

Passo 3 Preparazione conchiglioni ripieni al forno

In una pentola molto grande con acqua salata bollente fatte cuocere i conchiglioni molto al dente, quasi crudi ( continuano la cottura nel forno ). Scolate, sciacquate con acqua fredda e unite un filo di olio.

Riempite ogni conchiglione con il sugo di orata e verdure.

conchiglioni ripieni orata

In una teglia da forno mettete un po di olio, uno strato di salsa di pomodoro, i conchiglioni ripieni e poi un altro strato di pomodoro.

Infornate a 180 gradi per circa quindici minuti.

Buon appetito!

 

 

 

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