Ma che bontà, ma che bontà…!!! Le ciambelle soffici sono davvero una vera bontà e vi consiglio la mia ricetta perché otterrete delle super ciambelle, dolci, soffici, gustosissime.
Ciambelle soffici fritte
Ingredienti per circa 20 ciambelle
500 gr farina
25 gr lievito fresco
200 ml latte
3 uova
tre cucchiai olio semi + 1l per friggere
100 gr zucchero
100 gr zucchero a velo ( io Decori di Lo Conte Shop )
un cucchiaino sale fine
una goccia di essenza di limone
Preparazione
In un bicchiere grande mettete 50 ml latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e il lievito, mescolate bene e lasciate gonfiare per circa quindici minuti.
Mischiate la farina con il sale, unite il lievito gonfiato e iniziate a impastare aggiungendo poco alla volta le uova sbattute, il resto del latte, tre cucchiai di olio, lo zucchero e l’essenza di limone. Impastate energicamente per almeno dieci minuti fino quando ottenete un impasto liscio e morbido. Poi lasciate lievitare per circa un ora in un posto caldo.
Passato il tempo della prima lievitazione stendete l’impasto, date la forma delle cimbelle ( potete farlo con un bicchiere ) e lasciate ancora lievitare per un altra ora.
Friggete le ciambelle in una padella capiente in abbondante olio caldo. La temperatura dell’olio dev’essere alta e per non farla abbassare rischiando che le ciambelle non si friggono bene dentro, dovete friggere solo quattro alla volta.
Spolverate lo zucchero a velo e servite! Buona ciambella amici!
Ho provato, approvato e consiglio anche a voi lo zucchero a velo in busta Decori
Ciao cara grazie per la ricetta delle ciambelle..li proverò nei prossimi giorni..ho comprato lo stampino 🙂 ti farò sapere a presto notte!