Castagnaccio | Ricetta base dolce

Volete un dolce ma non troppo dolce?! 🙂 Vi consiglio il castagnaccio, un dolce a base di farina di castagne molto gustoso e saporito per sorprendere con dolcezza a tavola i vostri invitati, gli amici o la persona amata. Per questa ricetta semplice ma sfiziosa io ho scelto di utilizzare una farina di castagne di alta qualitĂ , la Farina di Castagne dell’Appennino Toscano del’azienda Dream Fruits.

Castagnaccio|Ricetta base dolce|CorinaGS

Castagnaccio | Ricetta base farina di castagne

Ingredienti per una teglia normale rotonda (32cm)

500 gr farina di castagne

500 ml acqua

50 gr noci gherigli ( sempre del’azienda Dream Fruits )

100 gr pinoli

50 gr uvetta

3 cucchiai olio extravergine di oliva

10 gr rosmarino

un pizzico di sale

castagnaccio ricetta farina di castagne

Preparazione

Pulite e lavate l’uvetta e mettete in ammollo in abbondante acqua fredda per farla reidratare. Lasciate per cca 15 minuti e poi scolate.

In una ciotola capiente mettete la farina di castagne, aggiungete poco alla volta l’acqua e mescolate bene con una frusta fino quando otterrete un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete nel’impasto le noci tritate, l’uvetta, meta dei pinoli e il sale e amalgamate tutto molto bene.

Oliate la vostra teglia e versate l’impasto.

Cospargete sopra il resto dei pinoli e il rosmarino e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i prodotti del’azienda Dream Fruits di Campi Bisenzio Firenze. Questa azienda offre solo il meglio e ritiene  che il proprio patrimonio sia costituito dalle migliaia di consumatori che, giornalmente, acquistano e consumano i prodotti offerti, e, pertanto, dedica grande attenzione affinchĂ© la propria produzione abbia sempre il massimo del gradimento possibile. L’Azienda ha sviluppato, nel percorso della certificazione di qualita’, una apposita selezione dei propri fornitori, al fine di garantire la massima sicurezza negli approvvigionamenti.Oltre alle analisi sui prodotti di importazione, vengono effettuati test periodici sui prodotti della propria gamma, al fine di garantire la sicurezza alimentare ai propri clienti.

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook per scoprire nelle prossime settimane tante ricette sfiziose con questi meravigliosi prodotti:

 

 

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